Из крана, наши обычные, 6,3-6,4, в аквариуме около 6. Это нормально. А кустик там у Вас еще был ? Как на дрожжах должен расти сейчас. Вас повезло, что аммиак при таком Ph находится в форме менее опасного аммония. Но все равно до нуля должен упасть со временем.
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
mcflyspb Из крана, наши обычные, 6,3-6,4, в аквариуме около 6. Это нормально
значит не так всё страшно, я думала, если не 7, то всё)
mcflyspb А кустик там у Вас еще был ? Как на дрожжах должен расти
Да, анубиас растёт отлично, я перед покупкой читала, что медленно расти будет... ага, где там)
mcflyspb до нуля должен упасть со временем
Ему надо как-то помогать падать?
MamaLena
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
MamaLena значит не так всё страшно, я думала, если не 7, то всё)
Это зависит от родины рыб. В разных местах разные условия. Для петушка норма от 6 до 7,5. А с вашим аммиаком, 6 так даже и лучше. :ps_ih:
MamaLena Да, анубиас растёт отлично, я перед покупкой читала, что медленно расти будет... ага, где там)
Ну так, растения аммоний любят. И Ph 6 тоже.
MamaLena Ему надо как-то помогать падать?
Само должно наладится. Но помогут подмены, быстрорастущая трава, умеренное кормление. Контролируйте чтобы он за 1 не выходил хотя бы. В такой момент он начнет снижаться и нужно будет за нитритом следить. Вы не пугайтесь, это все временные заботы с тестами. Далее должно все наладится.
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
mcflyspb Вы не пугайтесь, это все временные заботы с тестами. Далее должно все наладится.
Спасибо, с такой подробной консультацией как-то уже и не страшно :smu:sche_nie: :-):
MamaLena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На самом деле вода в Питере не ниже 6.3-6.5.
Ниже она может быть с подачей СО2 или по причине химии. Но 5.5 это явный перебор. Штатно этого быть не должно. И да, у денерле уже несколько раз встречалась ситуация со снижением ph вплоть до критических отметок в 4-4.5.
Roman
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
Roman
у денерле уже несколько раз встречалась ситуация со снижением ph вплоть до критических отметок в 4-4.5.
А как проверить в нем ли дело? я только про уксус нашла, но это если обратный случай.
Это лечится подменами?
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
А ещё у петуха хвост крошится начал прилично, есть не хочет и как-то психует, плавает вдоль стены туда-сюда, а вечерами наоборот прячется.. Нервишки может или это нормально, я в тонкостях его поведения не разбираюсь. Мотыля ему купить надо, наверное, как-то эти хлопья его не вдохновляют. Листья миндаля ему заказала. Возни с ним, как с ребенком))
MamaLena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
MamaLena Это лечится подменами?
Нет, только выкидыванием грунта.
При сильно низком пш рыба начинает вести себя нестандартно и может изменяться цвет покровов. Какая сейчас кислотность?
Проверить в стакане воды. Насыпать 3 см грунта, залить водой, оставить на 2-3 недели, слегка грунт поворошить и протестировать. Если дел в деннерле, то будет около 5.
Roman
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
Roman
Какая сейчас кислотность?
Вот такая сейчас, утром подмену делала, 1 литр.
Roman Проверить в стакане воды. Насыпать 3 см грунта, залить водой, оставить на 2-3 недели, слегка грунт поворошить и протестировать. Если дел в деннерле, то будет около 5.
Поняла, проверю. А 2-3 недели рыба выдержит в такой воде или продолжать подмены каждый день?
MamaLena
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Попробуйте аэрацию сделать хотя бы день и измерить Ph. Если дело в гниении (коряги, как вариант) и Co2 это сразу станет видно.
mcflyspb
MamaLena
M
MamaLena
Санкт-Петербург
28
/ 14 раз
mcflyspb Попробуйте аэрацию сделать хотя бы день и измерить Ph. Если дело в гниении (коряги, как вариант) и Co2 это сразу станет видно.
Включила, но петух этому явно не рад. Сначала грунт ложкой выковыривали, теперь пузыри пошли... бедный рыбёнок