dankora, это нереально красиво!!! Я не фанат глофишек, но здесь они удивительно гармоничны! :co_ol:
el_evd
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Елена, я тоже не фанат, но здесь они в тему, + освещение для них выигрышное, поэтому купила.
dankora
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
А кто такие глофишки? Те нереальные рыбки? :smu:sche_nie:
Оля, :co_ol: дизайн держится, не надоел значит, это здорово))) Глазам как от такого света?
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Лена, да, это те трансгенные рыбки, мы их недавно обсуждали))
Глазам нормально. Там комбинация из трех ламп (синяя, розовая, белая), но чаще всего белую даже не включаю.
dankora
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Ольга, здравствуйте!
Вдохновился Вашим аквариумом и иду по проложенному Вам пути создания яркого псевдорифа (тоже 180 л., и тоже для совместного увлечения с ребенком). Столкнулся с проблемкой. Купил для основы рифа такие же как и у Вас пластиковые камни, один в один, искал такие как у Вас и нашел. Но после трех дней нахождения их в акве вода стала попахивать "дурным дешевым платстиком". Т.к. пахнуть пока больше нечему, понимаю, что это от этих камней идет запах. Была ли у Вас подобная проблема? Как Вы ее решили? Или пусть попахнет и пройдет, но опасаюсь за рыб. Тем более, что завтра должен прийти заказанный силикон и кораллы... Их как правильно обработать? Заранее благодарен за помощь...
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Сам задал вопрос сам и отвечу: Мерзкий запах "дешевого пластика улетучивается от пластиковых декораций после 6 недель нахождения этих декораций в воде. С силиконовыми "мягкими" кораллами - та же самая история. Через 1,5 мес запах проходит.
Max
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Вот наверное подтверждения плохого самочувствия моих рыб.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Если б пластик был токсичен - я бы об этом знал. Я его использую, наверняка, больше чем любой из присутствующих. Пока я не встречал ситуаций, чтобы пластиком травились. Пахнуть - может. Дык у меня ручка у новой сковородки уже 2 месяца воняет :-)
Но срок, обозначенный постом выше, поражает воображение )
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Роман, остро воняло где-то 2 недели. Просто пахло - где-то с месяц. После 6 недель перестало пахнуть даже тогда, когда из декорации из внутренней полости слить воду и понюхать дырку для слива воды. При этом рыбы были заселены через 3 недели с момента старта.
Max
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Да, первое время при подменах я ощущала слабый запах пластика от воды. Рыбы у меня в основном неприхотливые, но есть стуримоса и севелии, которые к качеству воды довольно требовательны. Поскольку они не проявляли абсолютно никаких признаков беспокойства, то я на это дело забила. Спустя полтора года после запуска все живы - здоровы) Т.е. очевидно, что никакого токсического действия, даже отложенного по времени, на рыб от этих декораций не было.