Мой аквариум "Псевдориф" 180 литров (dankora) (страница 5)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

dankora, это нереально красиво!!! Я не фанат глофишек, но здесь они удивительно гармоничны! :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Елена, я тоже не фанат, но здесь они в тему, + освещение для них выигрышное, поэтому купила.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А кто такие глофишки? Те нереальные рыбки? :smu:sche_nie:
Оля, :co_ol: дизайн держится, не надоел значит, это здорово))) Глазам как от такого света?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лена, да, это те трансгенные рыбки, мы их недавно обсуждали))
Глазам нормально. Там комбинация из трех ламп (синяя, розовая, белая), но чаще всего белую даже не включаю.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Ольга, здравствуйте!
Вдохновился Вашим аквариумом и иду по проложенному Вам пути создания яркого псевдорифа (тоже 180 л., и тоже для совместного увлечения с ребенком). Столкнулся с проблемкой. Купил для основы рифа такие же как и у Вас пластиковые камни, один в один, искал такие как у Вас и нашел. Но после трех дней нахождения их в акве вода стала попахивать "дурным дешевым платстиком". Т.к. пахнуть пока больше нечему, понимаю, что это от этих камней идет запах. Была ли у Вас подобная проблема? Как Вы ее решили? Или пусть попахнет и пройдет, но опасаюсь за рыб. Тем более, что завтра должен прийти заказанный силикон и кораллы... Их как правильно обработать? Заранее благодарен за помощь...

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Сам задал вопрос сам и отвечу: Мерзкий запах "дешевого пластика улетучивается от пластиковых декораций после 6 недель нахождения этих декораций в воде. С силиконовыми "мягкими" кораллами - та же самая история. Через 1,5 мес запах проходит.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Вот наверное подтверждения плохого самочувствия моих рыб.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Если б пластик был токсичен - я бы об этом знал. Я его использую, наверняка, больше чем любой из присутствующих. Пока я не встречал ситуаций, чтобы пластиком травились. Пахнуть - может. Дык у меня ручка у новой сковородки уже 2 месяца воняет :-)

Но срок, обозначенный постом выше, поражает воображение )

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Роман, остро воняло где-то 2 недели. Просто пахло - где-то с месяц. После 6 недель перестало пахнуть даже тогда, когда из декорации из внутренней полости слить воду и понюхать дырку для слива воды. При этом рыбы были заселены через 3 недели с момента старта.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да, первое время при подменах я ощущала слабый запах пластика от воды. Рыбы у меня в основном неприхотливые, но есть стуримоса и севелии, которые к качеству воды довольно требовательны. Поскольку они не проявляли абсолютно никаких признаков беспокойства, то я на это дело забила. Спустя полтора года после запуска все живы - здоровы) Т.е. очевидно, что никакого токсического действия, даже отложенного по времени, на рыб от этих декораций не было.