Нет в природе "хф". Он мертвый. Точнее, еще один уже помер, а второй еще не окреп. Но очень приличная барахолка и харьковская ветки на украинском форуме. Ну не заставляйте меня нарушать правила, попытайтесь таки вбить в гугл "аквафорум.юа". Желательно латиницей.
Ю.В.
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Ю.В. Нет в природе "хф". Он мертвый. Точнее, еще один уже помер, а второй еще не окреп.
странно, там вроди как есть живые объявления :sh_ok:
Ю.В. попытайтесь таки вбить в гугл "аквафорум.юа". Желательно латиницей.
о, спасибо! сейчас будем смотреть, искать! :a_g_a:
Женчик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Женчик странно, там вроди как есть живые объявления
Наличие барахолки не говорит о живости форума)) Не, ну ищите по всем доступным каналам, я ж не против))
Ю.В.
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Ю.В. ну ищите по всем доступным каналам,
этим и занимаемся.
скажите. а тут в лс ссылки кидать можно? хочу показать вам варианты которые нашла, и спросить ваше мнение
Женчик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У меня просьба к администратору. Роман, поскольку народ глобально не умеет читать, прошу из первого и второго постов данной темы удалить все что связано с добавлением коагулированного детрита в грунт при запуске.
Я уже устал наблюдать, как люди пытаются залить грязь в грунт действующего аквариума, причем не важно, с коагулянтом или без, не желая разобраться, что это имеет смысл делать только один раз и при запуске.
Спасибо.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я могу добавить красным информацию, которая необходима. Если я буду тереть то, что не умеют читать - то можно снести полфорума.
Roman
Антонина
А
Антонина
Екатеринбург
7
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста советом!
Вчера ночью скоропостижно скончалась рыбка-попугай после трех дней жизни в аквариуме. Дабы не повторять ошибок, прошу помощи, что сделали не так?
Итак, аквариум 45 литров, встроенный в крышку светильник, нагреватель Comfort ZONE 75 Вт, Фильтр внешний FAN FILTER 1 plus, грунт натуральный, галька, 6 кг.
Вода была набрана из установленного трехсекционного фильтра. В воду добавили Tetra Aqua Safe (2 деления как велено в магазине), в фильтр – Tetra Safe Start (один колпачок, по инструкции). Температура выставлена 25, таковая и поддерживалась.
Через час пакет с рыбкой опустили аквариум, добавляли воду из аквариума постепенно, до полного запуска рыбки в аквариум. Давали корм Tetra Red Parrot. На утро корма не нашли – подумалось, что рыб поел.
На второй день дополнили аквариум домиком, искусственными водорослями (промывали проточной водой). Далее добавилась коряга (кипятили несколько часов, но полностью она не влезла в кастрюлю, вымочили в ванной, закрепили на присоски в аквариум).
История с гранулами повторилась – показалось, что поел. Добавили мороженую малинку, одну таблетку – слопал.
Поведение первые 2 дня было ожидаемым – рыба пряталась в домике, держалась нижней части аквариума, свет не включали, попугайчик мало двигался, пугливо переживал стресс. Сказали – это нормально.
На третий день свершилось чудо и попугайчик «ожил», заактивничал, весь день довольно живо плавал по аквариуму, поднимался к верхней части аквариума, выглядел совершенно нормально, никаких отклонений в поведении и движениях не заметили. Засыпали еще корма сухого, слегка добавили аэрацию, пожелали спокойной ночи, легли спать. На утро обнаружили тело рыбы на дне, на боку.
Тело достали, осмотрели, на вид никаких признаков не обнаружили. С почестями похоронили, начали чистить аквариум и обнаружили огромное количество осадка на дне, весь корм по сути остался там, в грунте, (кроме малинки, она была действительно съедена), много продуктов жизнедеятельности, фильтр забит. Вода помутнела, но не сильно, резких запахов не было, тест воды не делали.
В сухом остатке мы имеем: аквариум с оборудованием, печаль по загубленной жизни рыбки и непреодолимое желание завести попугайчика еще раз. Какие ошибки мы совершили, как теперь правильно запустить аквариум, дабы еще одну жизнь не постигла такая печальная участь?
Проблема с аквариумом: Рыбка-попугай погибла на третий день Объем, габариты аквариума, дата запуска: 45 литров, 7 марта Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): одна рыбка попугай 11 см. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): натуральный грунт галька, 6 кг Декорации в аквариуме (материал): искусственные Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Comfort ZONE 75 Вт, Фильтр внешний FAN FILTER 1 plus Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): не успели ни разу Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): прямые солнечные лучи в аквариум не попадают, лампу не включали Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Red Parrot, по 5-6 гранул, мороженая малинка - 1 таблетка (за день) Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вода немного помутнела, рыба стала активной
Антонина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Антонина Какие ошибки мы совершили, как теперь правильно запустить аквариум, дабы еще одну жизнь не постигла такая печальная участь?
Ошибка - некорректный запуск. Как запускать пошагово описано тут: Запуск аквариума
Попугая в ваш аквариум нельзя. Объем ему мал.
За некомпетентность в теме извиняюсь - опирались в основном на консультации "специалистов" (видимо в кавычках) в зоомагазинах.... НО рыба именно эта запала в душу, аквариум уже имеется. Вопрос такой.... При корректном запуске аквариума и учете всех инструкций - возможно ли содержание попугая (одного!) в 45 литрах, хотя бы какое то время, пока он невелик? Заранее спасибо!
Антонина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Антонина возможно ли содержание попугая (одного!) в 45 литрах
Физиологически да, но вы получите рыбу недоростка. Если вас это устраивает - да. Подробнее: Затянутая рыба - что это?