delves поселить что бы так же интенсивно поедал водоросли
2-3 креветки Амано
snakebig
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
итак, у меня что-то пошло не так.. белый налет на валлиснерии и анубиасе.. куда копать ?
Cousin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
В сторону тестов и, скорее всего, фильтрации
snakebig
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
:-( тесты у меня есть на pH Kh GH
Cousin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Cousin тесты у меня есть на pH Kh GH
Результаты измерений огласите для начала)
Наталья
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
только что сделанные тесты
GH-11
KH-8
pH-8
CO2-3 (по таблице)
Cousin
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
заказал остальные тесты- нитрат, нитрит, фосфат, дропчекер. Надеюсь сегодня будут.
еще мне показалось, что рыбки начали больше плавать в верхней части аквариума, но при чем играют в догонялки..
Cousin
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
NO2-3.3
NH 3/4- 0.25
NO3-100
приплыли
Отправлено спустя 1 час 49 минут 30 секунд:
подменил воду, просифонил грунт. грязи было очень много.. наверное плохо сифонил в прошлый раз.
завтра тоже подмена и сифонка. наверное еще посмотрю фильтра мощнее, а то этот с псевдопаралончиком не вдохновляет..
Cousin
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Ухх, если тесты точные это ппц!) У вас в банке вроде и фонить не чему. Не кормите рыб дня 3 смело и каждый день подмены по 10-15% ну наверно и сами понимаете, что это очень много)
я так же купил оборудование, а потом все купил заново)
Рома Beat
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
ну мне аквариум с оборудованием достался на шару. хотел попробовать, если пойдет дело, то купить побольше и оборудование лучше. но в данной ситуации и на этом аквариуме нифига не получается =( а насчет тестов да, как-то подозрительно высокие показатели.. по идеи рыбки не пережили бы.
ну, посмотрим, какие показатели будут после моих подмен.
сейчас делая подмену воду не отстаивал. перепадов температуры воды в аквариуме не было.
ЗЫ: есть рекомендации по внутреннему (цена ниже чем внешний фильтр) фильтру, что бы фильтрация была на высоком уровне ? от 25 до 150л
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
и еще подскажите.. есть ли тема/инструкция/пример, можно ли и как садить растения в горшках в грунт ? мол валлиснерию не вкапывать в грунт, а горшок закопать..