Roman В конкретных ситуациях, да, возможно. Но ежедневные подмены не являются нормой или стандартом
Согласен с вами,вот завтра буду тестировать воду,а послезавтра пора подмену делать,сифонку грунта и т.п.Будет возможность,подскажите мне,отталкиваясь от тестов воды как изменить ситуацию в лучшую сторону
Максим Б.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Максим Б. отталкиваясь от тестов воды как изменить ситуацию в лучшую сторону
Общей формулы нет. Все по ситуации и во многом зависит от входящей воды. Так что для начала сделайте тесты водопровода.
Наталья
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Нилпа капли;водопровод(отстоянная)/аквариум:PH7/PH8,GH4/GH8,KH2/KH4,NO3-0/NO3-5,NO2-0/NO2-0.03,аммиак 0/0.3.Почему такие показания нитрита и аммиака в аквариумной воде?Тесты делались все парами и если рассматривать тест аквариумной воды отдельно,то показания как бы и 0 по шкале,но в сравнении с тестом водопровода есть небольшое различие,вот мой глаз и выдал такие показания нитрита и аммиака
Максим Б.
Nisa
N
Nisa
Торонто
345
/ 151 раз
Что-то фонит в аквариуме, раз РН повышаетсЯ, и жесткость...
Nisa
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Nisa РН повышаетсЯ, и жесткость
относительно водопровода,да повысились,но на протяжении работы аквариума держаться на одном уровне,а после подмены и ниже
Максим Б.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Максим Б. Почему такие показания нитрита и аммиака в аквариумной воде?
Потому что баланс еще не встал.
В принципе месяц это не запредельный срок. Но аммиак уже должен был уйти, а нитрит появиться.
Наталья
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Студентка Потому что баланс еще не встал
но все я выхожу на недельные подмены и сифонки?
Максим Б.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А сейчас какой режим? Заполните анкету еще раз на всякий случай. Актуальную на данный момент. А то я уже слегка запуталась что у вас где :ps_ih:
Наталья
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Максим Б. Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В):120л.800*350*490(высота водяного столба 370 мм) Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нилпа капли;водопровод(отстоянная)/аквариум:PH7/PH8,GH4/GH8,KH2/KH4,NO3-0/NO3-5,NO2-0/NO2-0.03,аммиак 0/0.3 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 суматранских барбусов(молодь),1 сом анциструс(молодь) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия гигантская,валлиснерия(без опознания),элодея зубчатая Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): грунт галька 4-6 мм Декорации в аквариуме (материал): керамическая коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150круглосуточно Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): -раз в 6-8 дней Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4шт.OSRAM L 18W(пара 865,пара 840),режим 8-10ч.прямые лучи не попадают Кормление (чем кормите, как часто, как много)тетра(гранулы,хлопья,донные пластинки).6 дней,раз в сутки
b]Изменения, предшествующие появившейся проблеме[/b]: Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
P.S.лампы можно включать парами(865 и 840),также вместе все 4
Максим Б.
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Новое освещения неделю только в работе,режим светового дня увеличивался постепенно и не превышает 10 ч.С изменением освещения аквариума валлиснерия стала желтеть от корня,чахнуть,листки стали более прозрачные.Новые ростки появляются,идут в рост,но и в тоже время вялые,появляется желтизна.До травника,конечно,мне далеко еще,но хочется хоть и это не загубить,пора и другие растения сажать,но видеть в таком же состоянии их тяжело.Ph высоковат,знаю,да и с удобрениями вообще не знаком,нужен совет по внесению каких-либо препаратов для улучшения состояния растений.Спасибо.