Roman Те вы делаете выводы исходя из одного аквариума, который ещё и недавно запущен?
Нет, не по одному. Валлеснерия у меня всегда росла при 6**, 7** :-)
Макс
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
К сожалению качества лучше нету, вот такой налет, но счисщается легко... 2 й раз под 7й день такое стекло...(
Евгений Аралов
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Бело зеленый налет на стеклах это водоросли названия я их не скажу (у меня также) я их убираю при подмене воды или в течении недели. Мне кажется от них полностью не избавится на стадии становления аквариума прям уверен что не избавится! Жду критику того что я здесь написал от спецов :-):
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А налет этот будет при любых лампах.
Макс
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Спасибо)
При чистке налета скребок был темно зеленым, жуть)
Евгений Аралов
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Я последнее время приловчился губкой (для мытья посуды той стороной которая грубая(губка новая :-) )) , мне ей удобней чем лезвием.
Макс
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Евгений Аралов очень ли плохо если воду не раз в неделю, а раз в 5 дней менять
У меня 190 литров. Фактически около 165 литров. Раньше менял 60 литров в неделю (3 бутыля по 19 литров). За неделю скапливалось так много всякой дряни, что и за 60 литров мусор не убирался. 8 месяцев собирал мусор в воскресенье и в среду по 30 литров. Сейчас собираю-сливаю по 40 литров, а после "отстоя мути" возвращаю около 10-20 литров обратно в аквариум. Есть прямоугольная ёмкость для грязного белья с ручками на 45-50 литров- там и "отстаивается".
Сергей СН
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Кто как думает, у меня в банке население это 5 гуппи и 7 пецилий, ну мальков я не считаю, ибо со всего помета по 1 выживают, остальных сжирают.
растений тоже достаточно, как вы думаете, стоит ли делать самодельный СО2 генератор или смысла вообще нету? Не думаю что мое население выделяет достаточно со2 для 100л? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вопрос модератору: с момента запуска аквариума уже было не мало изменений, возможно ли как-то подправить анкету акваса?
Евгений Аралов
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Ваше население выделяет очень мало СО2, пока есть азарт делайте :-) , я сделал вот такой (Aqua Blog это на ютюбе) пользуюсь с апреля ток распыляю через ветку рябины, пробовал кучу самодельных дефузоров :-): ветка самый удачный вариант (для меня).