Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (страница 5)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

За себя скажу: покупал-менял десятки раз удаленно и с рук. Никогда ничем не заразился +бОльшая аудитория. Иногда продавец предупреждал что может быть немного нитчатки. Так это не зараза. Никогда это не останавливало. Обрабатывать химией растения с дороги - я лично против, можно погубить ослабленное растение. Иногда получал всего по 3 нитки мха, не забалуешь Но допускаю что можно. Только икру улиток не всякая убьет, что толку-то тогда. Единственное что применяю - осмотр несколько раз в день и карантин дней 5, чтобы не занести улиток. Тем не менее, не уберегся -теперь я счастливый обладатель Китайской улитки. Она мелкая до 4 мм взрослая, а икра видимо совсем незаметная, если улитка не живородка (до сих пор не знаю, икры никогда не видел). Также путем карантина "вычислил" физ. Эхинодорусы были куплены в крупном магазине Москвы, физы за неделю все отловлены. Через месяц-два появились снова улитки. Икра значит осталась. Хорошо это была отдельная емкость, выловил всех.

Почему на Авито может быть дешевле: потому, что ваши сделки никак не защищены. Обезличенный продавец, симкарты на левых людей, пересыл денег на мутные счета. Если продавец в одном с вами городе и все при встрече, проблем нет. Недалекие мошенники используют счета родственников, их вычисляют. Если вы послали денег, а вам-ничего, то возврат будете делать сами через поход в милицию и т.д. Кидалово ОЧЕНЬ много во всех сферах и в аквариумистике тоже. Люди на форумах - известные люди с репутацией, вероятность обмана минимальна. Наоборот, еще бонусов дадут чтобы у вас осталось желание покупать еще. Стоит опасаться покупать на расстоянии у людей с 1 сообщением на форуме в разделе "продам". Вот было у меня: искал редкое растение в разделе Куплю, на завтра на форумах где я есть под одним ником, появляется аналогичное "Продам" от чела зарегистрированного несколько часов назад. И очень мутная переписка. Конечно же нет. В каждой сфере есть продавцы. У них богатый выбор, они очень известны, их мало, по ним есть на форумах отзывы.

Итого:
не стоит отказываться от хороших растений, все лечится. С кидаловом - просто подключить разум. Икру легко пропустить. Карантин месяц? ну вы в курсе зачем. Рыб заразить? Пока не попадалось.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Москвичи мохвоводы отзовитесь! По почте не могу заказать, надо видеть мох, я в них чайник. Можно тут тел указать для Московских мохововодов? 89262286081

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Sh459, на форуме есть отличный справочник по мхам. Сам заказывал мхи у Дмитрия Metal по ссылке выше на Камчатку почтой. Все в целости и сохранности дошло! Рекомендую! :co_ol:

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Sh459, не знаю откуда столько паники по поводу авито, особенно в мск. Объявлений миллион и часто ехать никуда не надо, либо возле дома либо возле работы. Сам на авито раздавал даром, выкидывать жалко было. А занести что-то по мне так фантастично, уш сильно боишься - промыл, закинул в контейнер на неделю. У Дмитрия по ссылке из сообщений выше, есть редкие экземпляры, но яванца-флэйм-и т.п. почтой заказывать...

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Растения купленные на Птичке были вот с такими темными листьями, продавец сказал что это норма, смотрю на них и не верю в норму, может они погибают?
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81404)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Sh459 были вот с такими темными листьями, продавец сказал что это норма
Папоротники и анубиасы (некоторые) действительно имеют более тёмный лист нежели быстрорастущие растения. Молодые листья сперва светлые, но затем темнеют. Если не ошибаюсь, на фото папоротник Болбитис геделоти. У меня он имеет такой же тёмный цвет. Но, по началу долго акклиматизировался, сбросил все листья, после чего пошел в рост. Растёт так же как и анубиас, каждый новый лист больше предыдущего.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Sh459 продавец сказал что это норма,
Я бы так не сказала, это от ламп такое, и в норме этого быть не должно для этого болбитиса. Если ваша вода мягкая, придёт в себя и будет хорошо расти.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Темные листья болбитиса - обычное дело для старых листьев. Но не сказал бы что это норма. Если обеспечить ему рост в кислой среде с УДО и хорошим светом - новые листья при быстром росте будут зелеными и будут дольше оставаться такими при старении. Не прямо узумрудными, но зелеными. Что-то похожее было с мхом Феникс. Дали мне пучок Феникса здорового вида но уж очень темный. Он потом стал ярко-зеленым. А тот кто дал его мне, был очень удивлен, он такого не видел и всегда думал что он всегда темный.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Простите уж новичка, я все в этой теме пишу! Вот еще - растение купленное в виде всего трех пучечков быстро тут все заполонило, то что сверху ладно, но возможно надо будут проредить, свет то нужен внизу? Такими темпами оно разрастется аж по всему подьезду, а вот его усы вниз совсем беда - отвратительны. Их можно отрезать?
Фото Покупка аквариумных рыб и растений на птичьем рынке (photo#81429)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Плохо видно, можно перепутать. Сверху бы фото. Лимнобиум побегоносный вроде. Резать не надо. Удалить лишние растения. Польза с него есть.