Почему данный опрос высвечивается у меня на первой странице? Я на такое не подписывался :-)
Макс
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Компрессор это дополнительная точка опоры. Вот скажем уезжала я летом от аквариумов на почти два месяца, рыб без меня кормили, воду не подменяли. Аквариум на 180 л, растений немало, фильтр внешний флюваль 205. 4 скалярии, 1 гурами и много мелочи, в том числе рамирези. Натурально, оставила аэрацию с довольно сильным потоком. Потому что летом жарко до 30 дома бывает, воду, опять же, не меняют.. По итогу все живы-здоровы, аквариум в неплохом состоянии, страховочный роголистник только сильно разросся.
А нынче я сама за аквариумом присматриваю, аэрацию включаю иногда чисто для красоты. В более мелких аквариумах аэрации и вовсе нет, потому что кмпрессор у меня один, но там и особо любимых рыб не было, гуппи да пецилии собственного развода в основном. Но и то сказать, был там один старичок лялиус и одна подросток рамиреза -пережили хорошо. А вот три медовых гурами сдохли в мое отсутствие.
Поэтому общий ответ такой - все звисит от состава рыб и фильтрации. Живородкам не надо как правило, если там не 120 рыб на 60 литров. ))
Комперессоры не отойдут в прошлое, они часто необходимы, а как простой но эффектный элемент дизвйна будут популярны всегда.
Nisa
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Nisa А вот три медовых гурами сдохли в мое отсутствие
И причина их гибели ну никак не из-за отсутствия аэрации, лабиринтовым рыбам она не нужна.
snakebig
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
Большинство из отписавшихся ЗА компрессоры сделали это не имея под рукой ПОДХОДЯЩЕЙ темы с названием "Ситуации, когда применение компрессора необходимо".
Blok One
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Аквариумисты помогите у меня данная тема постоянно на первой странице в виде голосования, как убрать :ps_ih:
Макс
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс Аквариумисты помогите у меня данная тема постоянно на первой странице в виде голосования, как убрать
Макс, у всех так. Это Роман я так понимаю экспериментирует с форумом. :hi_hi_hi:
Cерго.К
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
Blok One Большинство из отписавшихся ЗА компрессоры сделали это не имея под рукой ПОДХОДЯЩЕЙ темы с названием "Ситуации, когда применение компрессора необходимо".
У меня обычная ситуация, 11 боций в 500 литровом аквариуме с (включенной фильтрацией), без аэрации были присмерти через 12 часов. Банально вылетел шланг с компрессора или выдавило (а еще Эхейм) вовремя успел. Ряби на поверхности воде от фильтрации нет, так что лучше перестраховаться, подключил оба выхода по отдельности..
bosmat
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Серега, спасибо, а то я нервничать начал :ps_ih: . надо ему подсказать что бы опрос учинил типо "надо ли вам форумчане такую аказию" как нибудь так :nez-nayu:
Макс
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
bosmat, ну дык, еще б ! Полутонник с конями-боциями !
В первом посте же написано - в малых (ну пусть средних) аквариумах до 250-300литров. понятно что в больших емкостях с крупной рыбой продувать надо не как в 60-литровом нанокубике ! Ключевое слово в опросе "ОБЫЧНО". Если честно, я устал об этом повторять. Ну, или 500 литров с конями это уже "обычно", тады ой.
Blok One
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Макс Почему данный опрос высвечивается у меня на первой странице? Я на такое не подписывался :-)