ll-vladimir-ll, нитриты щас есть ,но сколько точно сказать не могу,так как пока имею тест-полоски,п они очень не точные....там где в верху 2 розовых квадратика(нитраты,нитриты)...так вот чтоб по нулям было,должны быть белые.В общем они оба бледно-розовые. Т.е. нитратов в райне 20-25(вроде это нормальное значиние),а нитриты точно сказать не могу сколько...но коль розового цвета шкала,значит что-то не так.Кормлю щас по минимуму и каждый день подмениваю по 2-3 литра воды....делаю так уже 4й день.Еще когда подливаю воду...замечаю что в воде как пыль плавает(не на поверхности,а в самой воде)Но потом оседает,от сюда и появился вопрос на счёт фильтра)Думаю ещё стоит побольше добавить растений,да и удобрения для них)Они же тоже своего рода фильтр.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 55 секунд:
Начинают чутка рушиться плавники,это заметно!Не знаю как быть,я каждый день меняю воду...что мне делать?
Отправлено спустя 2 часа 7 минут 34 секунды:
Почитал про внешние фильтры ,не будет ли ошибкой и не сделает ли хуже тот факт если я куплю внешний фильтр а свой уберу?Или можно будет использовать два фильтра?Думаю купить новых растений ,купить внешний фильтр и флейту поставить...или лучше оставить старый фильтр добавив в него синтепон?Если брать внешний то посоветуйте какой лучше(аквариум маленький 20 литров)И всегда ли нужен компрессор для внешнего фильтра?Просто слушал,что от внешних фильтров качество воды лучше.