Мой первый аквариум на 20 литров (woron13spb) (страница 5)

Галерея
woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

ll-vladimir-ll, нитриты щас есть ,но сколько точно сказать не могу,так как пока имею тест-полоски,п они очень не точные....там где в верху 2 розовых квадратика(нитраты,нитриты)...так вот чтоб по нулям было,должны быть белые.В общем они оба бледно-розовые. Т.е. нитратов в райне 20-25(вроде это нормальное значиние),а нитриты точно сказать не могу сколько...но коль розового цвета шкала,значит что-то не так.Кормлю щас по минимуму и каждый день подмениваю по 2-3 литра воды....делаю так уже 4й день.Еще когда подливаю воду...замечаю что в воде как пыль плавает(не на поверхности,а в самой воде)Но потом оседает,от сюда и появился вопрос на счёт фильтра)Думаю ещё стоит побольше добавить растений,да и удобрения для них)Они же тоже своего рода фильтр.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 55 секунд:
Начинают чутка рушиться плавники,это заметно!Не знаю как быть,я каждый день меняю воду...что мне делать?

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 34 секунды:
Почитал про внешние фильтры ,не будет ли ошибкой и не сделает ли хуже тот факт если я куплю внешний фильтр а свой уберу?Или можно будет использовать два фильтра?Думаю купить новых растений ,купить внешний фильтр и флейту поставить...или лучше оставить старый фильтр добавив в него синтепон?Если брать внешний то посоветуйте какой лучше(аквариум маленький 20 литров)И всегда ли нужен компрессор для внешнего фильтра?Просто слушал,что от внешних фильтров качество воды лучше.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

конечно у внешнего фильтра есть много своих преимуществ, но текущую Вашу проблему он не решит хотя бы потому, что и ему нужно время для того, что бы начать работать как биофильтр, он не установит азотный цикл моментально. У Вас сейчас происходит становление азотного цикла и конечно присутствие рыбы в этой воде крайне нежелательно, радуйтесь что она вообще еще жива, но судя по тому, что нитраты и нитриты спадают - ситуация налаживается (как бы полоски не врали, но хотя бы рост или спад концентраций они показывают, хотя неплохо было бы продублировать измерения что бы убедиться в стабильности их показаний), поэтому я бы советовал Вам пока не тревожить ни грунт ни систему фильтрации, продолжать делать подмены (можно и дважды в сутки), если есть добавлять после подмен нитривек.
Растения кстати перед посадкой в свой аквариум желательно карантинить и обрабатывать, что бы не занести себе нежелательные водоросли и болезни, которые при неустановившемся балансе особенно опасны.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
про цеолит или токсивек не думали? По моему это более актуально сейчас, чем внешний фильтр и новые растения

Отправлено спустя 36 минут 6 секунд:
woron13spb Еще когда подливаю воду...замечаю что в воде как пыль плавает
может это связано с разницей в параметрах воды в аквариуме и подменной воды? вода которую вливаете прозрачная, не мутная? а фильтрация убирает только достаточно крупные частицы, даже синтепон.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Семен, по свету вопрос в том, сумеете ли и захотите ли Вы сами что то делать, или Вам проще купить что то готовое, но это буде скорее всего дороже. Если сами и подешевле, то самое простое переделать то что есть, например закрыть стекло под лампой фольгой раз уж Ваш петушок так отрицательно реагирует на лампу (на клей со стороны лампы, на рисунке обозначено как сплошной синий прямоугольник), и вырезать боковые стороны выступа что бы больше света попадало в аквариум (красные линии), ну и желательно оклеить крышку светоотражающим материалом, например той же фольгой ( примерный контур обозначен синими линиями). Это как пример самого бюджетного варианта, так как не надо ничего покупать. Если же готовы потратиться тогда нужны другие варианты, например вставить в эту крышку светодиодные модули, или вообще купить готовый светильник.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
насчет диатомовых не обязательно дело в свете
Чаще всего, как уже было сказано выше, диатомовые водоросли появляются в свежезапущенном аквариуме в первые недели его жизни. Обычно это не является симптомом каких-либо проблем или дисбалансов и водоросли исчезают самостоятельно в течение 2-6 недель после запуска аквариума. В этом случае не нужно предпринимать каких либо действий — нужно просто ждать. И помните, диатомовые водоросли по сути являются наименьшей проблемой среди остальных типов водорослей.
это цитата из статьи про диатомовые, последний абзац. Хотя конечно независимо от этого свет в Вашей крышке переделать надо.