Аквариум "тропический кусочек" 120 литров (Евгений Аралов) (страница 5)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Пока стояла лимонка, тоже подачу на ночь не перекрывал. Все были живы-здоровы. Проблемы были только в первые несколько часов после перезарядки. Тут нужно аккуратно, а то после разгона можно живность потравить.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

А как у вас подача осуществляется? Диффузер или лесенка?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

По идеи не должна подача останавливаться на лимонки после перекрытия. Постоянно на ночь перекрываю, даже на 2 недели перекрывал подачу, давления держалось, сода только растворяется, после открыл и опять пошёл газ в аквариум. Также недели по 3 работает. А лесенки или диффузоры, конечно, красивы, но так себе по эффекту, я через рябину подаю, но на недели хочу попробывать реактор зверева смастерить, попробывать и посмотреть на эффект.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Евгений Аралов А как у вас подача осуществляется?
Веточка рябины.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Пробывал веточку, не продавливает, не могу понять почему, может сухая

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да и работаю на эстетику, не очень хочется веточку(((
А лесенка почему всем не нравится? У меня до этого с лесенкой растения тоже пузырились, проблем не было

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Просто газ стараются растворить в воде практически до 100% и для этого применяют рябину или диффузоры мельчайшего распыления. Вам может и лесенка или диффузор какой нибудь подойдёт, пробовать надо. Не просто так рябина завоевала первые строчки данного рейтинга. Покупал я диффузор с Китая, да симпатично смотрится, но распыляет так себе, подачу слишком приходилось увеличивать для нужного эффекта.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

У меня стоял керамический диффузор. И рябина была. Рябина мельче пылит.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас китайский керамический диффузор, так называемая "базука". Очень мелкие пузырьки. Есть тема тут на форуме.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

И так, прошла ещё неделя.
Что нового: зачах микрантенум тенистый, выкинул его, на нго место пересадил бакопу австралийскую. Перестолистник объедают рыбки, скорее всего откажусь от него...
Перестал нравится левый угол аквариума, нужно будет подумать о корректировки дизайна)))
Со2 так не сделал, руки не доходят(
По населения 2САЕ, 6 Молли чёрных. 6 коридорусов карпчатых))
Пока все, спасибо за внимание!!) Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Забыл)
Из наника достал пучок лилепсиса и пустил плавать его, пускай объём набирает) все таки решил лилеопсисом покрыть дно))

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Здравствуйте форумчане!!!
Возник такой вопрос: как можно добиться насыщенно зеленого цвета у растений??? Добавление железа, калия и т.д. Или же их внешний вид зависит от спектра ламп?
Когда стояла 1 сан гло и 1 сильвания все было жёлтым, с 4 лампами кажется искажения не наблюдается...
Смотрю фотки, у всех все сочно зеленое, а у меня бледновато зелёный смотрится(( на рост не жалуюсь)
Всем заранее спасибо, коллеги!!!) :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вас не устраивает визуальное качество растений или не устраивают фотографии ваших растений? Это две абсолютно разные вещи. Я вот не умею фотографировать, у меня даже красивые рыбы получаются некрасивыми :-)
Я смирился.