ESSE напомню, аква запущена два месяца назад
Все мои "знакомства" с амазонией требовали подачи фосфата примерно до 4-6 месяцев.
ESSE придется подождать или "по-колхозить"
Кого поколохозить? Тест? Не советую если нет базовой подготовки. Они и у производителей то врут все))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ю.В. возьмите 1 л осмоса, налейте туда Ваше удо 0,4 мл. Потом возьмите оттуда 100 мл воды и долейте еще раз осмосом до 1л. А потом замеряйте плиз нитрат, фосфат и аммиак. А потом поговорим.
М?
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
ESSE При ежедневном внесении 1мл МАКРО-удобрения на 50л аквариумной воды повышается содержание азота (N) на 2,6 мг/л. фосфора (P) на 0,32 мг/л. в неделю; в пересчете на нитраты и фосфаты:
нитратов (NO3) на 10 мг/л, фосфатов (PO4) на 1 мг/л в неделю.
Если верить производителю, то ежедневное внесение 1 мл на Ваш аквариум поднимет нитрат на 1,15, фосфат на 0,15 мг/л, примерно. Обычно эти 0,15 у меня амазония съедает за 2-3 дня с учетом естественного поступления. Но у меня с кормежкой строго :-) Можно с этого начать. Т.е. по 1 мл 2 р/неделю. Но, поскольку я давно производителям не верю никаким, то все ж проверил бы удо хотя бы по нитрату.
И ориентируйтесь по стеклам. Появление ксенококкуса и green dust на стеклах- первый признак обнуления фосфата.
При всем уважении к АДА, поскольку Вы не следуете ее мануалу, то подмены я бы делал, если еженедельные, то 50%. Чтоб не шокировать кристаллов, то заливал бы за 2 захода- слил 50%, залил 20%. Часок перекур и залив еще 30%. Все ж Т.Барр не просто так свой "МОД" разработал.
ПСЕсли не забуду, то сегодня сфотографирую свой обслужной травник на аде с кристаллами и на водопроводе. Если интересно.