Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чет только обратил внимание, что у Вас амазония)). Докупите еще тест на фосфаты и моносостав фосфата. Скорее всего, в первые несколько месяцев Вам комплекс не понадобится- нитрата там и так хватит, а вот фосфат грунт тянуть будет достаточно долго.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В.,
Ю.В. в первые несколько месяцев Вам комплекс не понадобится
напомню, аква запущена два месяца назад
Ю.В. Докупите еще тест на фосфаты
не быстро получится, в Крск нет тестов чтобы "вот прям счас", придется подождать или "по-колхозить" (нашла рецепт, вопрос за составляющими)
Завтра куплю дистилят и померю УДО :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE напомню, аква запущена два месяца назад
Все мои "знакомства" с амазонией требовали подачи фосфата примерно до 4-6 месяцев.
ESSE придется подождать или "по-колхозить"
Кого поколохозить? Тест? Не советую если нет базовой подготовки. Они и у производителей то врут все))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ю.В. возьмите 1 л осмоса, налейте туда Ваше удо 0,4 мл. Потом возьмите оттуда 100 мл воды и долейте еще раз осмосом до 1л. А потом замеряйте плиз нитрат, фосфат и аммиак. А потом поговорим.
М?

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
ESSE При ежедневном внесении 1мл МАКРО-удобрения на 50л аквариумной воды повышается содержание азота (N) на 2,6 мг/л. фосфора (P) на 0,32 мг/л. в неделю; в пересчете на нитраты и фосфаты:
нитратов (NO3) на 10 мг/л, фосфатов (PO4) на 1 мг/л в неделю.
Если верить производителю, то ежедневное внесение 1 мл на Ваш аквариум поднимет нитрат на 1,15, фосфат на 0,15 мг/л, примерно. Обычно эти 0,15 у меня амазония съедает за 2-3 дня с учетом естественного поступления. Но у меня с кормежкой строго :-) Можно с этого начать. Т.е. по 1 мл 2 р/неделю. Но, поскольку я давно производителям не верю никаким, то все ж проверил бы удо хотя бы по нитрату.
И ориентируйтесь по стеклам. Появление ксенококкуса и green dust на стеклах- первый признак обнуления фосфата.
При всем уважении к АДА, поскольку Вы не следуете ее мануалу, то подмены я бы делал, если еженедельные, то 50%. Чтоб не шокировать кристаллов, то заливал бы за 2 захода- слил 50%, залил 20%. Часок перекур и залив еще 30%. Все ж Т.Барр не просто так свой "МОД" разработал.
ПСЕсли не забуду, то сегодня сфотографирую свой обслужной травник на аде с кристаллами и на водопроводе. Если интересно.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В.,
Ю.В. налейте туда Ваше удо 0,4 мл

встал вопрос: УДО состоит отдельно из макро и микро, лить только макро?
Ю.В. Кого поколохозить? Тест? Не советую если нет базовой подготовки.
Хочется попробовать что-то сделать самому, вдруг получится :ps_ih:
Ю.В. Если не забуду, то сегодня сфотографирую свой обслужной травник на аде с кристаллами и на водопроводе. Если интересно.
ОЧЕНЬ интересно - фото в студию!
Ю.В. Появление ксенококкуса и green dust на стеклах- первый признак обнуления фосфата.
у меня было немного ксенокукса пока аква стояла на окне, сейчас почти нет, отоциклюсы очень активно стекла облизывают, даже не приходится вмешиваться.
Ю.В. При всем уважении к АДА, поскольку Вы не следуете ее мануалу,
а можно ссылку на мануал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE а можно ссылку на мануал?
Низя))) Ищите сайт дистрибьютера (не удивлюсь, если в России эта фирма с названием созвучным с "унисекс" и там у них есть вся инфа))

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
ESSE ОЧЕНЬ интересно - фото в студию!
Я пропустил прошлую обслужку- хозяин никак не мог. При этом, хозяин совсем не подавал удо. Как итог- фосфат просто "0" (аквариуму пятый месяц, грунт хоть и меньше, но фосфат еще тянет), нитрат 5. Свет и СО2 без изменений. Как итог- пошла нитка (видно?)- это Вам к вопросу о "фитоиндикации", на рейнеке мини воздушки- тоже к тому же) ну и на анубах и стекле ксен- первый спутник обнуленного фосфата. Специально даю фото до обслуживания. Внизу как раз и кристалл показался из зарослей.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В.,
Ю.В. возьмите 1 л осмоса, налейте туда Ваше удо 0,4 мл. Потом возьмите оттуда 100 мл воды и долейте еще раз осмосом до 1л. А потом замеряйте плиз нитрат, фосфат и аммиак. А потом поговорим.
нитрат=5, аммиак= меньше 0,05

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ESSE аммиак= меньше 0,05
Какой тест? Фотку результата дадите?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., нитрат - Нилпа, аммиак - JBL

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Окей. А должен был нитрат быть 20. Посему, первый раз перед подачей удо замеряете нитрат в аквариуме, подаете из расчета 0,5 мл на 50 л , выдерживаете паузу минут пять для перемешивания и замеряете снова. Посмотрим, что даст. Дальше будем думать и корректировать.
Рекомендация, данная Tekhi в этом посту к Вам тоже относится Аквариум-душегубка для креветок (Tekhi)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ю.В. Окей. А должен был нитрат быть 20
у меня получилось около 1.9, это без учета азота в форме NH2 и NH4, которого там примерно 1/3. И как отреагирует на него тест - загадка