Мой аквариум 50 литров (Sunny) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы коагулянт то лили?

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Нет. Не лила. В ближайших магазинах нет его, до остальных не доехать пока. А доставка - это + 300 руб :(
Пока держу блондинку. Интересно, сколько дней ее можно держать не меняя?
Завтра если выкину и поставлю обычную крупнопористую губку из комплектации фана?
Заодно и посмотрю, расплодится или нечисть обратно при умеренном освещении.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На корню идею зарубили :-) Вопрос не в просто механическом отфильтровывании микроводорослей, а в связывании их коагулянтом и последующим отфильтровыванием. Даже если что и не отфильтровалось, в связанном коагулянтом виде оно перестает плодиться. Попутно, коагулянт выводит и органику. А самая распространенная из зеленых, эвглена- гетеротороф, она в состоянии переходить и на животный тип питания, непосредственно органикой. Пройдитесь поиском по форуму по запросу "коагулянты". Где-то я очень показательные фото выкладывал на этот счет.
Sunny Интересно, сколько дней ее можно держать не меняя?
Пока не упадет поток фильтра существенно.
Sunny расплодится или нечисть обратно при умеренном освещении
Ввиду вышеизложенного, думаю что вполне вероятно что может опять быть вспышка.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Про коагулянт почитала.
Во-первых, дорого.
Во-вторых, он тоже не дает гарантий, без устранения причин.
В-третьих, грунт не заилен еще, растениям, особенно почвопокровным, да и остальным, и так есть нечего, особенно на осмотический воде без минерализирующего картриджа.
Совсем не хочется чтобы после отпуска я увидела кучу гниющих растений.
В общем, моя задача сейчас устаканить ситуацию, вывести ее в некую ремиссию. А уж после каникул заняться вплотную, под наблюдением.

И еще вопрос: сколько рыбки подростки выдержат без еды? Вот совсем без кормления, но при наличии растений, конечно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny без устранения причин
Без устранения причин опеределенную гарантию дает только постоянно работающий УФ.
Sunny В-третьих, грунт не заилен еще, растениям, особенно почвопокровным, да и остальным, и так есть нечего
Для этого существуют удобрения.
Sunny сколько рыбки подростки выдержат без еды? Вот совсем без кормления, но при наличии растений, конечно
Гуппи неограниченно долго, анциструсы при наличии бурых недели три наверняка, корики- как повезет. Две недели выдержат, о могут успеть подзатянуться.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Понятно, значит нужно кормить ...

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Ю.В., Юрий, я сейчас усиленно вчитываюсь в темы по оставлению аквариума на период отпуска.
Больше всего заботит испарение воды. И фильтр может оголиться и концентрация веществ будет намного выше.

Как вы считаете, если купить 2 баклажки по 5 литров магазинной воды и поставить рядом? Ну, чтобы как можно проще был процесс добавления воды (про замену вообще молчу, на это не уговорить). На мой объем - это примерно 10% воды. Надеюсь, что больше и не испариться.
Свою воду из осмоса наливать в баклажки боязно - не затухнет ли она? Да и нет у меня этих баклажек....Все равно покупать.

Если так можно, то имеет ли значение марка воды, или любую питьевую можно?

В особо жестких условиях надо будут продержаться 2 недели. Потом приедет муж и сможет делать минимум самых важных манипуляций (уж воду точно подменит, покормит сухим кормом и фильтр помоет).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вода из осмоса не протухнет точно. И, в любом случае, лучше чем неизвестно чем и как реминерализованная покупная. Давать рекомендации по покупной не могу - я ваших ТМ не знаю.

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Понятно, значит надо искать баклажки...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Достала картридж от блондинки. Кристальная вода только кажется кристальной, вон сколько гадости собрала... Белое - это то что было спрятано под изолентой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny, можете это фото выложить в теме про тряпочки, где мы с вами познакомились. :-)
Еще раз обращаю ваше внимание на то что отсутствие коагулянта резко понизило гарантии от рецидива.