Irina У меня закрытый отсадник,рсвещение есть, фильтр есть.
Я о том что свет явно лишний там. В "сумерках" ему явно будет лучше.
На всякий случай о терминологии. Под "прикрыть" я имею в виду не покровное стекло, а какую-то драпировку. Чтоб он не видел вокруг себя ничего.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Он со вчера плавает в общем аквариуме:отопление как обычно, на май отколючили, а дома холодно. А в его крохотульке нет обогревателя. Никто его не бьет, глаза у всех нормальные. Предварительно я спросила человека, который аквас обслуживает - это не заразно. Другая авквариумистка сказала - может быть заразною. Пока все в норме. Но кормиться он боится, ест акккуратно с опаской, значит, вероятно, тогда рыбе и вломили наны.
Ну в общем, у меня как обычно все не по правилам аквариумистики, иду по интуиции. На глаз, я думаю, он так и останется слепым. Глаз на данный момент, ровно такой, как на фото.
Новичкам, меня читающим - не следуйте моему примеру. Делайте ровно так, как говорит уважаемый Юрий.
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Зря. Рано вынули. Шанс на восстановление прозрачности роговицы был.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Да за ним люди приехали забрать к мирным рыбкам. Я им говорила, что дам свой отсадник временно и препарат, сказали, что не надо. Честно обо всем предупредила. Посмотрели, сказали, что травма. Теперь он плавает вместе со своими рыбками, которыми рос: и меченосиха, и барбусы, и тетры. Вот только прислали фотографии. Кличка злыдень при нем, люди заботливые, очень хорошо ухаживают и за аквариумом, и за рыбками. Так что тему можно закрывать. Для Злыдня все закончилось хорошо, один глаз - не беда. Говорят, что если бы оба глаза - то трындец рыбке. А тут теперь рыбь в безопасности. Хотела ведь нан отдать прежнему владельцу, но подрастают еллоу, вот их пожалела: очень они аквариум оживляют ярким окрасом. Ну и мне ближе как-то такие хищники.
Irina
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Добрый день. Пишу, так как вдруг кому-то эта инфа пригодится. Фото есть, макропод отдан, сидит в общем аквариуме, глаз полностью восстановился. Но у них в аквариум была поставлена какая-то обеззараживающая лампа. Короче, мой рыб счастлив и доволен, могла бы вернуть, но не стану. опасно. рыб-макропод мелкий был отдан впридачу, оказался таки самочкой. Пока маленькая. так что все у них впереди. Я довольна как слон :-):
Ни у кого из других рыб глаза не побелели. так что затрудняюсь сказать, что это было: то ли травма прошла, то ли зараза, которую убила лампа. А мы примерно через месяц доберемся до кухни и будет у нас осмос и, значит, хорошая безопасная вода!
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Irina то ли зараза, которую убила лампа
Эта была травма, которая прошла. Если бы дольше подержали в метиленке, прошла бы быстрее. УФ обеззараживает воду и, стало быть, ускоряет выздоровление аквариума от инфекции, распространяющейся в воде. На уже заболевших рыб эффекта не производит.