Сегодня ситуация та же. Первое фото по инструкции, второе - 2 лопаточки порошка. Фотографировал с телефона, фотоаппарат сдох.
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Если б еще и на шкале это все стояло))) Оттенок рыжий действительно? Или цветопередача такая? Во втором случае менее плотный цвет, или мне кажется?
Ю.В.
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. Во втором случае менее плотный цвет
Менее плотный, да. По пробовать водопроводную воду измерить. А то может правда сломались тесты :-)
Den28
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Попробуйте. Должно было быть или одинаково, или во втором случае плотнее.
Ю.В.
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Когда тестирую аквариумную воду, при добавлении реактива из пузырька и размешивая, жидкость практически сразу приобретает цвет соответствующий цвету 40 на шкале. Затем через пару минут появляются мелкие хлопья и темнеет до ржавого цвета к 7й минуте.
Вот прошло 6 минут как добавил реактивы в водопроводную воду, жидкость чуть с розова, но не розовая как на шкале с цифрой пять. Значит тест работает, а в воде у меня жестки передоз.
Сделал подмену воды, немного посифонил грунт.
Den28
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Нашел тут в сети статью про тесты, как раз рассматривают тесты НИЛПА. Теперь вроде бы все мне понятно.
Den28
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Посадил в акву 6 гуппи, хотел 2+4, а получилось 3+3. И что самое интересное, эта троица "мужичков" устраивают междусабойчики :-) , а рядом плавают 2 не заряжаные самки. Каким то чудом до них не добрался гоноподий их собратьев :hi_hi_hi: .
Посадил несколько кустиков эхинодоруса, надоело ждать вестей от новосибирского товарища о бликсе.
Тут еще один вопрос, не по теме. У предков стоит аква на 120 литров. Так вот, воду горячую отключили теперь в раздумьях как подмены делать. https://pp.userapi.com/c637817/v6378173 ... 9uYOAI.jpg
Den28
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Приветствую форумчане!
Месяц прошел после последней записи.
Хемиантус прет как на дрожжах, эхинодорусы застыли. Щитолистник гниет, фисиденс растет в час по чайной ложке.
В акве началась аккупация. Весь мох в нитке. эхинодорусы тоже покрылись вьетнамкой. Просто жесть какая то.
Который раз уже у меня такие проблемы в маленьком аквариуме. напрочь отбивается желание заводить наники.
У родителей стоит 120 литровый и там нет такого, все растет и колосится, ни водорослинки, а тут прям напасть какаято. То нитраты, то нитка то вьетнамка. :zvez_ochki:
Перед подменой воды сделал тесты:
pH - 7.5
kH - 10
PO4 - 0
NH3/NH4 - 0.0
NO3 - 5
NO2 - 0.0
Вот такие дела.
Гуппешек не кормлю практически. Пару дней не добавляю Калий и железо вообще, свет уменьшил до 7 часов. Подмены через день.
Den28
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Den28 PO4 - 0
Den28 NO3 - 5
фосфат обнуляться не должен, самое то 0.5 фосфата и 10 нитрата. При должном уровне СО и количестве растючки.