Аквариум 30 литров (lokofanatik) (страница 5)

Галерея
lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Здравствуйте всем! :-): После долгих атак шилом одного места я не выдержал...и слил всю воду (не сегодня). Не проходила взвесь, плавала куча всякого мелкого мусора непонятные мне крупинки. При этом фильтр я мыл и делал это на совесть разбирал полностью перед заливкой. Сейчас сделал тоже самое. И ротор мыл или как его там и мусора было не мерено какая то разложившаяся бяка (темно коричневые мелкие кусочки наверно травки). Обнаружил что губками для посуды лучше не мыть стекла от налета никогда - они зло засоряют на раз. Ситуация улучшилась никакого механического мусора в водичке нетю. Снова в муках ждем тестов. А пока хожу болтать к своим рыбам в другую комнату там у меня стоит банка 120 литров.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

lokofanatik, совсем нет терпения у человека))) в чем вопрос взять воду для запуска из аквы 120 л?

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Дарья Костина в чем вопрос взять воду для запуска из аквы 120 л
там не все идеально...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

lokofanatik,светодиодное освещение меряется не в ваттах,а люменах. Ватты тут показатель потребляемой мощности.
Вам нужно,примерно,от 30 до 60 люменов на литр. Минимуи и максимум. А там уж сами смотрите,чего желаете: мало света - плохо растёт и вытягивается. Много - будьте любезны дуть газ и лить удо.
Проще было бы купить китайский светильничек на т4 лампах. К нему и отражатель можно приклеить без проблем,и лампы дешёвые. Плюс освещение более равномерное. Вещь проста и универсальна.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Hedin ,светодиодное освещение меряется не в ваттах,а люменах
Ватт как бы не только в светодиодном освещении показатель потребляемой мощности, ладно не придираюсь. делать нечего ждемс пока все равно. И да сейчас 50 л/л.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Всем привет из Чебоксар! Приехал грунт и он не лежит на дне он плавает и на поверхности и в толще воды. Им забиты все дырдочки стаканчика фильтра. Действительно грунт очень грязный. А вообще он клевый я в восторге. Жду пока уляжется. На этой неделе будем высаживать огород :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А промыть в тазике и подождать пока осядет не судьба?))

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Ю.В. А промыть в тазике и подождать пока осядет не судьба?))
Зачем? :-) Промыл конечно, хорошо промыл, а ждать пока осядет в тазике не это не наш метод.

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

В эфире снова сами знаете кто. Докладываю: посажены анубиас и валлиснерия спиральная , заюзаны шарики,наблюдаем.
По поводу воды в банке, мутновата, населения нема, фильтрация круглые сутки, жду ничего не трогаю.
И еще наблюдение знаю что не только у меня так из под крана ph 6,5 в банке 8,0.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
афигеть 1000 просморов :-):

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Говорят Чебоксары: Здравствуйте! Прошло 11 дней с момента когда личностью с колющим предметом в мягком месте, то есть мной, была слита водичка из аквы. Только что был урок химии:
ph - 8,0
kh - 5
NH3/NH4 - 0,054
NO2 - 0,1
NO3 - 20
Мини кустик валлиснерии видать прижился и пошел в рост - появился третий листочек. Вот так мы выглядим: Внимание вопрос: когда сделать следующий тест на аммиак/аммоний. Спасибо.За качество фото простите великодушно :-):