Запустила травник на 200 литров (Калипсо) (страница 5)

Галерея
Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

:sh_ok: Вчера вечером одна из скалярий кои отложила на стекло под кормушкой икринки в количестве 14 шт и вторая кладка на боковом стекле тоже штук 20, сегодня икринки побелели, как я понимаю они были не оплодотворенные, боковую кладку уже зачистили ампулярии, на переднем стекле пока еще висит.
Мне сказали что скалярии еще подростки, как прочитала в интернете , у них половозрелость к году наступает, судя по икрометанию скалярам около года?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Примерно возле года, а от этого что то зависит?

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

нет, просто, сюрприз, однако! :hi_hi_hi:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Не прошло и недели а скалярия нашла новое место для кладки - одну из ветвей коряги под буцефаландрами и наметала на нее ну очень много икринок. На вскидку площадь занятая икрой 6Х6 см не меньше.
И сегодня вылупились первые ампулы в количестве 50 шт!

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

С таким хозяйством много хлопот. Час скалярам надо будет живой корм ( сачек и на речьку) или артемию одни хлопоты :-)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

DDD Час скалярам надо будет живой корм ( сачек и на речьку) или артемию одни хлопоты
:sh_ok: а инфузории не вариант?
боюсь что с нишими северными погодами, на речке я врядли чего наловлю, если только разведением артемии заняться или декапсулированную сушку брать в зоомагазине?

Отправлено спустя 23 секунды:
с нашими*

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

DDD одни хлопоты
Сами скалярии избавили меня от хлопот - ночью съели всю икру :cry_ing: :sh_ok: , так что не судьба

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Всем здравствуйте1Ну вот и у меня начались проблемы с растениями. Период бурного роста прошел. Вчера пришел тест на СО2, судя по тесту катастрофически не хватает углекислого газа, Таблетки с Али СО2 полный отстой - хватило ума опустить их в аквариум в стеклянной ескости - на утро там такая каша образовалась :sh_ok: :ps_ih: Благополучно извлекла. Сделала тесты после подмены 10% воды - PH - 7.5 GH 3 kH 8
нитрит - 0,05. нитраты 15.
Пришел аквабаланс углерод-био, вчера начала лить по инструкции - все эхинодорусы дико заросли нитчатыми водраслями.
Еще прислали Сера флор дейдропс - комплексное удобрение на каждый день, С установкой СО2 пока как-то не ладиться - руки не от туда видать растут у меня...

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Калипсо Таблетки с Али СО2 полный отстой
Я думаю эти (любые) таблетки это простая ЛК + Сода прессованная.

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

Калипсо С установкой СО2 пока как-то не ладиться - руки не от туда видать растут у меня...
Калипсо, ну готовые есть варианты, можно купить :smu:sche_nie:
С нитчаткой как бороться думаете?