Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Старые губки не выбрасывайте. На них полезная микрофлора. Промойте и поставьте обратно. Вот так это делается https://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.com/filter-media-wash/
Цвет губок ни о чем не говорит, ювель выпускает и зеленые, и синие, и серые. Важна пористость. По максимуму используйте старые и дополняйте недостачу новыми.
Угольные, да, убирайте. И вообще зря купили. Если у Вас практикуется сдача назад- сдайте вместе с антинитратными. Уголь (если понадобится) устанавливается по-другому. Кстати, можете купить аквариумный активированный уголь и цеолит. Если будет перемешан с цеолитом- не беда. Но лучше- по раздельности.
Натулька И как лекарство капать? Запускаю акву (без света) и капать 33 капельки?
Да. Малахитка, входящая в состав костапура на свету разлагается.
Натулька хде мой спаситель подевался)))))
На работе :-)
Max А еще учителя надо "обоявывать", чтоб ему было приятно вас учить..
Сильно ты меня обаял! :-) :-) :-) И вообще, это ты специально, чтоб другие "обаяющие" меня изловили и за что-то подвесили? :hi_hi_hi:
ПС В старой денитрифицирующей уже давно ничего нет. И это в том случае, если вообще было- оччччень вопрос большой :-)

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Так..а почему угольная ненужна?Точнее зря купила?
Лекарства накапала,все включила..неоны довольные :dr_ink:
И вопрос..что в зеленой губке за кусок какашки вырос :D уж простите иначе неназвать....

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ю.В. Цвет губок ни о чем не говорит
Цвет то нормальный а вот содержимое внутри..толи выросло толи оно было :sh_ok: ....
Я так поняла завтро менять воду мне ненадо только в субботу и опять лекарство вводить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Натулька а почему угольная ненужна?Точнее зря купила?
Для начала, уголь многое из чего выводит из воды. В т.ч. и лекарства. Кроме того, количество угля расчитывается в среднем 2-3 грамма на литр воды на срок до месяца (в среднем). Сколько там той пыли в этой мочалке? Один из ярких образцов "развода" от приличного, в общем, бренда.
Натулька И вопрос..что в зеленой губке за кусок какашки вырос
Гряз, скорее всего, покрытая бакналетом. Или фото давайте на опознание.
Натулька Я так поняла завтро менять воду мне ненадо только в субботу и опять лекарство вводить?
Желательно. С довнесением на объем подмененной воды.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Желательно. С довнесением на объем подмененной воды.
не совсем поняла...это я сливаю 40литров и добавляю 11 капелек?

Отправлено спустя 56 секунд:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Да.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Да
я умнею :ps_ih: :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Смотрю я на Вашу губку и не могу понять что так напугало? Грязь как грязь. Еще и очень лояльно.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В. Смотрю я на Вашу губку и не могу понять что так напугало? Грязь как грязь. Еще и очень лояльно.
Мягко говоря грязь...оно констистенции...как бы сказать именно тут и мягко! И на запах также :sh_ok:
А рыб кормить можно или когда можно?

Отправлено спустя 28 секунд:
И тут начинаешь думать..что же есть тогда настоящая грязь :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Кормите. Но на 5 неонов... На кончике зубочистки. Чем кормите?

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Это была и есть еда для пециликов и неонов Отправлено спустя 43 секунды:
Попробую не перекормить малышей :D