Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 5)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бошетунмай А что в маленькой банке? Карантин?
В верхнем кубике стойки краб живет (сына животное), хотя собирались изначально там барбусятник-рачевник делать. А нижний карантинник, точно :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Max Я зелено-красную какую-то растючку 50 см. покупал и совал туда тоже (фоток просто нет, могу завтра сделать). Но зеленый - вообще никак (ИМХО)
Надо пробовать по месту. Я вполне вижу там красный пластик. Главное чтоб было много веток (в ширину - высокая плотность куста), и до верха. Вот типа такого куста справа (он метровой высоты): download/file.php?id=61008&mode=view

Но! Пластик нарушит концепцию простоты. Т.к. он всё равно собирает взвесь в отличии от камней. :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Я вполне вижу там красный пластик.
Роман, спасибо!
Я тоже вижу там сиреневатый, фиолетовый, темно-красный, или что-то в этой гамме пластик.
Рекомендации по высоте понял.
Roman Надо пробовать по месту.
Вот с этим туго, ибо для каждого попробовать надо это добро купить... Надо как-то сразу в цель попасть.

Я попробую показать 2 варианта которые пробовал (купил и пожалел... :-( ибо не то...) Но уже не сегодня, фоток нет, надо ставить пластик и делать фотки.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Max Что-то мне вспоминается, что Вы по рекламным материалам спец.
Подскажите пожалуйста, а пленки внутрь банки можно засовывать? Типа оракла?
Озаботился я "некрасивыми черными коробками"...
Есть ли какие-либо пленочные материалы зеркальные достаточно толстые и не вредные для населения банки? А то со стеклянными водостойкими зеркалами ну очень много мороки при резке, и особенно при сверлении...
:pri_vet:-: Не, Максим, "оракалы", и прочие рекламные пленки такого типа, точно нет. Они не предназначены для этой жизни, отклеятся махом. Я это даже на своем опыте проверила: год назад здесь конкурс у нас был, мне там нужен был яркий полноцветный фон. Мы пластик ПВХ обклеили печатью на пленке. За стеклом фон выглядел печально и я засунула его в аквариум. Отваливаться фон начал в первый же час, особенно там, где течение его подмывало. Для фотосессии хватило, потом вытащила.
Зеркальные пленки из рекламных есть. Но у них поведение в воде будет точно такое же, ибо клеевая основа у всех одна. Немного прочнее могут быть пленки светоотражающие (которые в дорожных знаках используются), но насколько долговечнее - только эксперимент покажет. Самым прочным по креплению к гладкому пластику и нахождению в воде может быть, по моей памяти, только армированный скотч ))). Но опять же - вопрос времени.
Я сегодня еще поспрашаю, может че появилось новенькое у нас, хотя слабо в это верю.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Max Есть ли какие-либо пленочные материалы зеркальные достаточно толстые и не вредные для населения банки? А то со стеклянными водостойкими зеркалами ну очень много мороки при резке, и особенно при сверлении...
По не пленкам, но типа зеркалам:
Есть в рекламке двусторонний пластик (бутерброд из черного и другого цвета). У них в цветовой палитре существует глянцевые серебро и золото (условное зеркало). Пластик тонкий, легкий, и тонет в воде. Например бренда Rowmark . Из него вот такие таблички гравируют Но, надо учитывать, что его продают листами и он достаточно дорог. У нас по крайней мере, может в Питере с этим полегче.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

У мужа еще спросила. Предлагает два способа по окрашиванию и износостойкости в воде.
1. Аэрорезина. Но там фиг знает, что она в процессе эксплуатации будет в воду выделять.
2. Технология аквапринт. Ролики можешь посмотреть на ютубе, например, их полно. Нанесение любого изображение и просто цвета на че угодно. Но технология тоже недешевая, хотя если есть знакомцы почему бы и нет.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бошетунмай оживить тему Аквариум в интерьере. Может, продублируете фото своего аквариума в интерьере в этой теме
Сделано!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Уважаемые форумчане!
По результатам критики по поводу черных ювелевских коробок и необходимости маскировки их растениями.

Долго искал чем, чтобы и в цвет композиции и размер от 40 см.
Что думаете по поводу этих оранжево-фиолетовых пластиковых растений (см. рисунок с вставленными фото)?
Вроде они в общей гамме (есть еще две силиконены в этом цветовом решении)
Ничего лучше я не нашел... покупать разные варианты попробовать не готов.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

По цвету класс! :co_ol: Мне нравится. Да и по форме. Если их на самый задний план.....Но хотелось бы еще с чем-нибудь сравнить.
А они вот именно так по габаритам будут? А тебе самому нравится и семье?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Это лучшее, что я смог найти.

Мне не очень нравится, в том-то все и дело... :-(

Прошерстив огромное количество информации, я бы их в камни рифовые превратил.
1. Нашел, что есть люди, которые делают для этих фильтров "одежку", но скотские цены по 8000 за кожух не для меня.
2. Придумал сделать из гипса основу, а потом на нее термоформованием (строительным феном) поликарбонат от баллона от воды наложить и из этих форм сделать кожухи, но встанет вопрос как краску накладывать на него так, чтобы потом можно было помыть и чтобы не отшелушивалось... пока не придумал.
3. Искуственными камнями имитирующими риф можно заставить спереди. Но опять таки 4 камня - выливаются в 5000 рублей и выше, да и по размеру не айс, а дешевых камней, таких как я купил для основного рифа больше не продают...

Так что пока пластиковые растения....