Болеет рыбка петушок (страница 5)

Галерея
Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Подскажите пожалуйста какие статьи почитать чтобы правильно посадить растения в уже запущенный аквариум и какой свет выбрать! Стала искать и совсем растерялась....

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Прошкина Лина, Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Лучше создайте тему про свой аквариум и там можете задавать любые вопросы. В этой теме про болезнь петушка.

DRT_Lidiya
D

Москва
3

Болеет рыбка Петушок
Возраст примерно 2 года
Заболел наш любимец
У него раздуло животик. Стал часто лежать на дне и прятаться в замке.
Всплывает только поесть и вздохнуть воздуха.
Плывет часто по спирали.
Сегодня стал лежать на боку. После этого опять плавает.
Как-то можно помочь рыбке?
Налета вроде нет, но это первая моя рыба, могу не заметить

Проблема с аквариумом: нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10 литров; около года назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нет замеров
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет, один петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт
Декорации в аквариуме (материал): есть замок и растение
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет
Стандартная температура: нет замера, комнатная
Подмена воды (частота и объем): Отливаю часть. примерно треть раз в неделю. Вода отстаивается и в неё добавляю Tetra betta AquaSafe в пропорции 1мл на 1 л воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): нет доп. лам, свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм Tetra Betta сейчас раз в день, до болезни 2 раза в день по три крошки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: уезжала на месяц, следил другой человек
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131900)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131901)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131902)
Фото Болеет рыбка петушок (photo#131903)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DRT_Lidiya, тут рекомендации (на предыдущей странице): Заболел петушок в аквариме 8 литров (пост #580168)
1) Не кормить
2) Метиленовый Синий

DRT_Lidiya
D

Москва
3

serg_42 спасибо!
Да, понимаю, что уже поздно.
Рубрика: "Тупые вопросы"
Мне его в банку отсадить или прям в аквариум синь добавлять?
Боюсь он стресс с пересадкой не выдержит

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DRT_Lidiya Мне его в банку отсадить или прям в аквариум синь добавлять?
В отдельную банку, литра на 2...3.
Подмены воды в этой банке на 50% каждый день с восполнением потерянной метиленки.
В аквариум метиленку лить противопоказано, она убивает как вредные, так и полезные бактерии, т.е. оказывает отрицательное воздействие на баланс в аквариуме.
DRT_Lidiya Боюсь он стресс с пересадкой не выдержит
Метиленка наоборот работает как успокоительное, антидепрессант. Её часто применяют при транспортировке рыб, чтобы те не психовали.

DRT_Lidiya
D

Москва
3

serg_42 спасибо! У вас очень красивые петушки, а растения - одно изумление.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

DRT_Lidiya У вас очень красивые петушки
Вы меня с кем то спутали. Я петюнь последний раз держал/разводил лет так 30...35 назад. :-)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

DRT_Lidiya Да, понимаю, что уже поздно.
ВСЕ правильно понимаете. Вздутие живота,в аква обиходе ВОДЯНКА, вещь не хорошая. Как правило не лечится,если только на начальной стадии.Водянка это комплекс симптомов, которые могут быть при нескольких совершенно разных заболеваниях. Нарушается работа почек,кишечника. У Вас уже довольно старый петух.Жалко, но это его срок и такая судьба. Петухи подвержены водянке. Я бы не возился с ним особо.Для облегчения состояния питомца добавил бы английской соли(Эпсомская соль или сульфат магния)в расчете 0,5-1 ч. ложка на 20 литров. Подмена воды раз в сутки- двое.Добавляем лекарство. Там сколько продержится.Удачи.
P.S.Нет желания заморачиваться с англ.солью для облегчения можете добавить обычную,не йодированную соль. Четверть ч.ложки на 10 литров( не более, петух не любит соль.Малое количество переносит).

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч (Эпсомская соль или сульфат магния)в расчете 0,5-1 ч. ложка на 20 литров.
Анатолий Борисович, это типа такой?: А если её вместе с метиленкой забодяжить?