Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (страница 5)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Всем доброго дня, в общем с добавлением новых растений и СО2 растительность в аквариуме начала приходить в норму, анубиас точно - расправил листья потянулся к свету. Но сегодня заметил, что у хелен на ракушках появились белые пятна и конец ракушки побледнел. Связано ли это с СО2 и как лучше всего данную ситуацию исправить?

Тесты не делал. Жду зп для приобретения тестов. Улиток не кормил ничем. Увидел что катушки начинают подрастать на некоторых листьях растительности. Сидят пока около 2-3 мм размеры...

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Короче сходил и купил тесты какие были по наличию в ближайшем аквариумном
Ph: 8-8,5 Kh: 8 градусов Gh: 15-16 градусов ( последние капли рука дрогнула возможно две упало) Тесты AquaYer

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

При этом есть трехлитровая банка с Петушком крронохвостым там показатель ph 7,5 воду в банку обновляю из аквариума. Соответственно в аквариум добавляю отстоявшуюся 2-3 дня воду..

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

В общем выходной. Чем бы заняться думал я. И тут вспомнил что у меня же теперь есть аквариум. Пусть небольшой и не вместительный, зато свой..))) и становление биосреды в нем полностью легло на мои плечи, потому как жена и дочка тока сказали хочу аквариум и рыбок; а вот как и что делать уже все на мне.
Это миниаква - временное обиталище Петушка коронохвостового. Выбирала дочь двух лет данного питомца, я же контролирую его состояние. Дочка кормит под моим надзором, ну и сегодня я ей разрешил посадить ему растительности)) объяснил что и как - и ребёнок справился)) Обитатель банки был рад новым зеленым соседям))

Сам же решил немного причесать свою тридцатилитровую подопечную. Начал с того что слил 1/3 воды. Вытащил все растения. Растительность отправил в тазик с отстоянной водой промыл все, подстриг. Тем временем доостывали после последней фазы кипячения кокоса куски и коряга ( в магазине сказали пустынного происхождения - в Реале не знаю что за дерево) всю древесину остудил и положил в акувариум. После чего занлся рассадой растительности. Получилось это: Прошу прощения за мутность воды. Тока тока все закончил и сразу на телефон заснял.

Пока наблюдал за водой и занимался поисками хелен в новом ландшафте глаз зацепился за малютку: Глазам своим не поверил. Хз откуда и как)) но приятно. Раз живет у меня - значит не так все плохо с водой. Чей малёк интересно? Хз. Есть подозрения что вишня) посмотрим сможет ли вырасти) но пока один плавает. Ну и наглый до ужаса- любит приземлиться на раковину хелены)) не успел сфоткать жаль)
В общем вот такой выходной с аквариумом в обнимку) и будем посмотреть на реакцию биобаланса на подсаженные корягу и кокос.
Можете пинать - а мне пока нравится результат) не конкурсный конечно но для души..) А главное - дочка в восторге!!!)))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2326 / 773 раза

Sirinus, красиво..!
Отлично, дело продвигается вперёд.. и весьма динамично! :co_ol:
Sirinus Глазам своим не поверил. Хз откуда и как)) но приятно.
Действительно..!
Вот это везение..! :) :co_ol:
От куда, интерсно..?
Может с растенями..?
Но как? Они ведь шустрые.. :)
Походу и Вы их хотели.. :)
Это неспроста дружище! Это знак..! ;)))
Помню, когда я впервые заинтресовался креветками..
Это было в зоомаге, где я их впервые увидел, в реале (а до этого называл их тараканами :hi_hi_hi:)..
Тогда я покупал растения (2-3 кустика элодеи)..
Смотрю, креветочки плавают (я не редко туда ходил, нго их не было)..
Сразу они мне понравились..
И помечтал, эх, хорошо-бы, если они попадут в мой аквас с растениями, или ихняя икра (тогда я ничего не зналпро их размножении)..! :hi_hi_hi:

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, спасибо) Да, видимо с каким то растением забрался ко мне сей экземпляр) Сегодня уже не думаю, что это вишня. Скорее всего кто то другой.. ) В обед был дома.. Пока плавает на правах хозяина аквы)) кроме него там 2 хелены да катушки с растений)) Теперь надо думать как быть с фильтром. Похоже надо чулок натянуть - предлагали в соответствующей теме.. ))

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Итоги первых суток после декорирования аквы с момента запуска прошло 9 дней:
На коряге на концах появился белый бактериальный налёт. - в принципе не страшно.

Похоже у меня появились нитки белые. - как с ними бороться?

Немного наблюдаю вспышку водорослей - вода чуть помутнела.

Заснял сегодня своего случайного жителя - приобрёл розоватый оттенок, обосновался в зарослях перистолистника:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2326 / 773 раза

Sirinus Теперь надо думать как быть с фильтром. Похоже надо чулок натянуть - предлагали в соответствующей теме.. ))
Да, я, лично, так и сделал..
Но дело ещё в том, чем будет питатся креветка..?

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus чем будет питатся креветка..?
Ну на данный момент мелких биокормов в аквариуме для одной креветки думаю хватит.. лишь бы не умерла в условиях начавшейся вспышки...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2326 / 773 раза

Sirinus Ну на данный момент мелких биокормов в аквариуме для одной креветки думаю хватит..
Да, я тоже так думаю..
Sirinus На коряге на концах появился белый бактериальный налёт.
Анциструс с ним разобрался-бы, как я знаю..
Sirinus Похоже у меня появились нитки белые. - как с ними бороться?

Немного наблюдаю вспышку водорослей - вода чуть помутнела.
Это удел молодого аквариума, ИМХО..
З. ы. креветка похожа на вишню или на неокардинку..