Hedin_as количество самцов не должно превышать количество самок
У радужниц у меня всегда самцы приобладают,т.к. они красивее.Они не такие навязчивые как самцы гуппи, самок своих так не мучают.
елена Топоева
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Товарищи, муть не отступает. Я ее даже смог сфотографировать. Как недавно по телевизору слышал: "Воздух у нас чистый, просто его видно").
Вижу, что взвесь затягивает в заборник. Выходит ли она обратно через флейту сложно понять, сразу смешивается с мутной водой аквариума.
Что посоветуете? Менять губки во внешнике на менее пористые? Думал убрать синтепон из нижнего отсека с керамикой и заменить на губку, так же в среднем отсеке половину крупнопористой губки заменить на среднепористую.
Или добавить на время внутренний фильтр с синтепоном?
Может ли влиять на фильтрацию направление потока флейты? Поток направлен немного вверх, градусов 30, с глубины 4-5 см. Ощущение, что такое направление потока не дает взвеси дойти до заборника и увлекает ее на новый круг.
Заранее благодарен за советы.
Hedin_as
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Hedin_as Менять губки во внешнике на менее пористые?
ИМХО это наиболее правильное решение.
Поставить обычную магазинную губку (продается в хоз.товарах, в автомагазинах), типа этой и будет счастье.
Внешний фильтр занимается биофильтрацией и туда лишний раз лучше не лазить.
p.s.
Дырка в губке под водозаборник фильтра делается отрезком любой подходящей тонкостенной (желательно металлической) трубки, а сердцевина выдёргивается пинцетом.
Типа как здесь: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #515554)
serg_42
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
У меня есть губка порами мельче чем у штатных.
Ну если я аккуратно залезу в фильтр и заменю часть губок на новые и слегка промою биофильтрация не обвалится?
Hedin_as
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Губки поменяю во внешнике. Но хочу в дополнение взять внутренний фильтр, поставлю на время, да и будет на всякий случай.
Aquael Turbo Filter 500 с заменой керамики на губку подойдет для моей цели- избавление от взвеси?
Hedin_as
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ваша "муть" точно не ходит и не прыгает? Если она не живая - ставьте циркулятор 500 помпу + паралоновую губку. Если это механическая взвесь - вода очистится. Но придется создать течение. Флажок регулировки должен быть полностью открыт (параллельно соплу).
Roman
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Нет, точно не прыгает, плавает исключительно благодаря течению).
Возьму турбо 500 все-таки, там и помпа и какой никакой стаканчик, губку побольше приспособлю.
Спасибо.
Hedin_as
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Roman Но придется создать течение. Флажок регулировки должен быть полностью открыт (параллельно соплу).
Роман, течение как лучше направить? Синхронно с внешником, чтобы все размотало по аквариуму?) Или лучше навстречу?
Hedin_as
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Течение всегда индивидуально - смотрите сами. Я бы направил вместе. Но это на уровне предположения.
Roman
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Столкнулся с проблемой: высокие нитраты, в районе 40-50. Погибли 3 креветки вишни, ползали с поджатым хвостом, а потом затихли. Остальные суетились. Сделал замеры: нитрита и аммиака нет, нитраты 40-50. Гибель креветок связываю именно с уровнем нитратов. Есть еще одна версия- накануне закинул новый эхинодорус, огруженный свинцовой полосой. Но мне кажется маловероятным отравление свинцом, неоднократно видел в аквариумах растения со свинцом, при этом креветки чувствовали себя нормально.
Вопрос собственно вот в чем. Сделала замер нитратов в водопроводе и тест показал 25-30. Учитывая, что водопровод с осмосом мешаю 50/50, то получается, что подмена уже идет с 15 по нитратам, эффективность таких подмен слабая, если не сказать никакая.
Как убрать нитраты из водопроводной воды?
Думаю будут советы перейти на осмос+соли. Я думаю над этим, но не знаю даже в каком направлении солей смотреть. Есть соли под креветок, для растительных аквариумов. У меня же "борщ": рыбы, улитки, креветки, растения. Есть у кого-то опыт применения универсальных солей в "смешанном" аквариуме.
Спасибо.
P.s. Перепал мне кустик Лагенандры Меебольда красной, плавает корни отращивает. Пишут, что в воде долго не выживает. Стоит сажать в акву или подарить держателю палюдариума? Какого размера куст растет в акве,в каком ярусе сажать?