Помогите выбрать автокормушку для рыб (страница 5)

Галерея
vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

купил кормушку EHEIM-autofeeder. Настраевается легко. Хлопья переваривает. Комрессор (маленький) уже встроен в кормушку. Всем спасибо.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Добрый день! :uch_tiv:
Подниму тему.
В свете изменения цен на оборудование, да и времени немало прошло с момента открытия темы, что сейчас есть достойного и доступного на рынке автокормушек?

Приготовилась уже купить RESUN AF-2009D. Смущает размер от места крепления до места высыпания корма.
У меня в банке ребра жесткости. Будет ли корм долетать до воды?
Вижу, что можно купить Тетру и поставить сверху на стекло, но цена вопроса смущает.

Не хочется попасть в ситуацию, когда скупой платит дважды.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Няня, Резун как раз норм. Он не подвёл меня как другие. Выглядит громоздко, да, есть и помодней. Многие модели имеют возможность подключать компрессор для проветривания бункера с кормом, чтобы он не намокал. Но, это же помещение пропахнет кормом, с распылением по поверхностям. Ещё и таймер на компрессор, не постоянно же туда дуть.
Модель лежачего типа у меня есть, но подвела меня. Корм без продувки отсырел дня через 3, закоксовался на выходе и перекрыл окно выдачи. Ещё и рыбы устраивают скачки при кормежке, и брызги запросто летят в окно с кормом в момент его открытия.

Мой опыт: Ресун и им подобные хорошие. Но я бы очень посоветовал разместить их подальше и повыше от воды, приладить к ним желоб например из пластика - и пусть по нему корм летит в аквариум. А во избежании набирания влаги из воздуха - приладить пакетик с силикагелем в бункер с кормом. Например к крышке, чтобы не мешал. Естественно, тщательней подойти к вопросу выбора корма. Брать тот который хорошо сыпется. Например, крупки Coppens.

В общем, советую исключит намокание корма и дистанционно закрепить подальше от воды. И обязательно не делать это в последний день перед отъездом, а устроить тестовый прогон за неделю, под присмотром.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Няня, тут хорошие продажи и отзывы, и цена норм, я думаю.
https://a.aliexpress.com/_AFRTLh

На ребра аквариума можно найти конструкцию кормушки лежачего типа, но там влага может портить корм. Можно на скотч на ребре закрепить кусок пластикового уголка, и на него повесить модель со струбциной. Может, даже будет достаточно высоты для защиты от воды.
Фото Помогите выбрать автокормушку для рыб (photo#136511)