купил кормушку EHEIM-autofeeder. Настраевается легко. Хлопья переваривает. Комрессор (маленький) уже встроен в кормушку. Всем спасибо.
vlakas
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Добрый день! :uch_tiv:
Подниму тему.
В свете изменения цен на оборудование, да и времени немало прошло с момента открытия темы, что сейчас есть достойного и доступного на рынке автокормушек?
Приготовилась уже купить RESUN AF-2009D. Смущает размер от места крепления до места высыпания корма.
У меня в банке ребра жесткости. Будет ли корм долетать до воды?
Вижу, что можно купить Тетру и поставить сверху на стекло, но цена вопроса смущает.
Не хочется попасть в ситуацию, когда скупой платит дважды.
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Няня
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Няня, Резун как раз норм. Он не подвёл меня как другие. Выглядит громоздко, да, есть и помодней. Многие модели имеют возможность подключать компрессор для проветривания бункера с кормом, чтобы он не намокал. Но, это же помещение пропахнет кормом, с распылением по поверхностям. Ещё и таймер на компрессор, не постоянно же туда дуть.
Модель лежачего типа у меня есть, но подвела меня. Корм без продувки отсырел дня через 3, закоксовался на выходе и перекрыл окно выдачи. Ещё и рыбы устраивают скачки при кормежке, и брызги запросто летят в окно с кормом в момент его открытия.
Мой опыт: Ресун и им подобные хорошие. Но я бы очень посоветовал разместить их подальше и повыше от воды, приладить к ним желоб например из пластика - и пусть по нему корм летит в аквариум. А во избежании набирания влаги из воздуха - приладить пакетик с силикагелем в бункер с кормом. Например к крышке, чтобы не мешал. Естественно, тщательней подойти к вопросу выбора корма. Брать тот который хорошо сыпется. Например, крупки Coppens.
В общем, советую исключит намокание корма и дистанционно закрепить подальше от воды. И обязательно не делать это в последний день перед отъездом, а устроить тестовый прогон за неделю, под присмотром.
На ребра аквариума можно найти конструкцию кормушки лежачего типа, но там влага может портить корм. Можно на скотч на ребре закрепить кусок пластикового уголка, и на него повесить модель со струбциной. Может, даже будет достаточно высоты для защиты от воды.