ОК это когда тест на NH3/NH4 желтый, а не зеленый (и это еще неизвестно какие у Вас там нитрИты....)
Атлант Пока только один тест
да можно считать уже два - на аммиак и на pH
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Значит я что то не так в инструкции понял. :ny_tik: :ny_tik:
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, делайте каждый день подмены. Купите сера токсивек или нилпа антиаммиак. А еще капните перекиси аптечной из расчета 5 мл на 100 литров.
Но шансы ваших рыб на долгую жизнь незначительны.
yulia211
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia211, при всём моём уважении. Я понимаю, что в этом вопросе вы лучше меня разбираетесь, но все же рыбы живут уже неделю, и я всячески пытаюсь им улучшить условия. Тут наверное у каждого второго проблемы с тем или иным. Я пытаюсь исправить ситуацию, но вы так говорите как будто я рыб содержу в бачке унитарном извините. :-(
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, у меня в первом аквариуме, 20 литров, самые первые рыбки начали дохнуть через полторы недели.. (( увы, я в то время не озадачился прочтением каких либо статей про правильный запуск.. Жена до сих пор подтрунивает надо мной - мол, тесты, подмены, сифонка - она в детстве тоже содержала аквариум, но ничего подобного не делала..
Вам по хорошему советуют, как лучше поступить.. Вас никто ж ни к чему не принуждает..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Dormidon, нет дело не в конструктивной критике. Я про советы как раз ни слова не сказал, а вот то что шансы рыб не велики немного обидно... я следую всем советам, и если они верные и я все правильно делаю то рыбкам должно становиться только лучше
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, я говорю как есть, при аммиачном отравлении поражаются жабры и рыбы умирают от удушья. Также при постоянной нехватки кислорода страдает весь организм и в итоге ..... Жабры могут восстановится, но как правило большинство рыб не доживают положенного природой срока. У вас очень маленький аквариум, в него либо одного петю, либо креветок. Для остальных рыб он маленький. Прежде чем купить рыб лучше в справочнике почитайте какой объем им подходит и когда после запуска можно новых жильцов подселять.
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
Атлант Значит я что то не так в инструкции понял
совсем не обязательно, просто инструкции нас убеждают, что при низком pH нет ничего страшного, мол аммоний безвреден, но это не так.
NH3/NH4. Образуется на начальном этапе разложения органических соединений в воде. Должен всегда быть "0". Вызывает поражение жабр у рыб с частым смертельным исходом. При появлении, выводится подменами с одновременной сифонкой дна и резким ограничением кормежки. При РН менее 7, образуется преимущественно NH4, который менее токсичен, чем NH3 и усваивается растениями. Однако, сильно рассчитывать на это не следует- лучше стараться не допускать.
Всё, как и ожидалось, предсказуемо плохо :-(
Пункт 1 из Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?, выполняете или всё ещё продолжаете сердобольно кормить рыбасиков?
Оно ИМХО при таком "жутко-зелёном" тесте надо лить трёхпроцентную перекись водрода из расчета (1..2) мл/10 литров, причём утром и вечером.
Атлант Объем, габариты аквариума, дата запуска: 13литров фактических 9.3.2019 25х25х25
Для вашего объёма, это примерно по 1,5 мл перекиси утром и вечером
Лить лучше инсулиновым шприцем, мелкими порциями, в струю фильтра, не попадая на рыбу, чтобы её не обжечь.
Перекись в воде распадается на водород и атомарный кислород.
Рыб не кормить!