Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 5)

Галерея
Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

Про сифонку грунта забыл ответить. Скажите, на дне аквы рыбьи какашки видите? Если видите - просифоньте. Только без фанатизма, с поверхности грунта. В грунте нужны бактерии, разлагающие продукты жизнедеятельности рыб. Не надо их все вымывать. Теперь вопросы к вам : 1.какая глубина слоя грунта? Нужно чтоб она была 4-5см.Тогда там полезная микрофлора заведётся. 2. есть ли у вас фильтр и компрессор, Надо либо то, либо другое, по минимуму. 2а. Сколько времени в день они работаю? Надо чтоб часов 12 в день. 3.дайте фотку общего вида аквы. Если есть компрессор, я могу подсказать как из него можно будет сделать фильтр.

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

Можно ли сажать элодею? Её можно просто придавить камешком чтоб не всплывала. Она потом, сама опустит из стебля беленькие корешки в грунт. Так и будет расти. Её хорошо вдоль задней стенки пустить, как фон.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Бонифаций Надо чтоб часов 12 в день.
Фильтр должен работать 24 часа в сутки 365 дней в году.

Бонифаций
Б

Тучково, Мос. обл.
44 / 4 раза

В 30ти литровой банке? Я б не стал так его гонять.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Бонифаций, да хоть в 5ти литровой! В губке фильтра живут бактерии и при выключении более чем на 2 часа эти бактерии погибают. Включаете фильтр и с большой вероятностью получаете вспышку азотистых!

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Фильтр то зачем выключать?.. Только на время кормления, ито потом включить не забыть..
А вот если в акве все хорошо, то компрессор нужен чисто для пузырьков.. Если нравится, как они булькают..
У меня в 190 нет компрессора, нет налета от лопающихся пузырьков.. И в 20 литрах тоже не ставил компрессор.. Достаточно того, что выхлоп фильтра направлен к поверхности воды - чтоб было колыхание поверхности..
Чисто моё мнение - все же запустить банку по правилам, грунт сифонить через месяц, воду менять так же после того, как обнулятся Амииак и нитриты - это при условии, что азотный цикл устанавливается без рыб..
Когда "запускал" свой первый аквариум на 20 литров - без тестов, просто засыпал грунт какой был - вперемешку с ракушками, налил воды, через неделю пустил рыб - они дохли.. Уже много позже нашёл этот форум и многое стало понятно..

Внимательно почитайте разделы про запуск, про грунт, про самих рыб - увы, на ваш объем особо не разгуляться, но можно подобрать рыб..
Успехов!..

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Марганцовку нельзя! Она обрушит баланс. Лучше всего не трогайте вы банку, кто выживет тот выживет, зато баланс будет.

Потом докупите.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Бонифаций Сделайте вот что: 1. Ращведите в чашке немного марганцовки и вливайте её, обязательно НА НОЧЬ! в акву до розового цвета всей воды. На следующий день надо подменить литров 5 отстоянной свежей водой. И на следующую ночь снова, НА НОЧЬ, добавить марганцовки до розового цвета воды. Повторите так дней 5. Паразиты, вызывающие это заболевание должны сдохнуть.
а что будет с полезными бактериями?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Бонифаций, Про свет вы наверное неправильно меня поняли. У меня не люминисцентная лампа, а энергосберегающая под цоколь Е27. Хочу поставить светодиодную и по мощнее теплого спектра. Насчет марганцовки я как-то побаиваюсь. Продавец у нас в городе один, к нему все равно все ходят..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

У меня стоит помпа ксилайн xl008 на 8 Ватт, она работает в режиме фильтра и аэрации. У нее открытая губка. На выпуск воды два отверстия оба направлены в стену, дабы не создавать жутких течений. Фильтр работает постоянно. Вопрос в том, когда делать стфонку и подмену воды?. Запуск был 18 марта.