Мой аквариум на 25 литров (TonyG) (страница 5)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

TonyG, я конечно не профи, но 30% два раза в неделю - это границы нормы, а вам необходимо подменять сверх нормы.
Сайдекс разве у вас не продаётся? И опять же, кто говорит о передозировке? Что мешает подавать средство согласно инструкции?

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

30% - минимально было каждый раз, а в целом всегда больше были подмены.
Про передозировку это больше мои загоны, что могу сам напортачить сильно. Альгицида точно нет в рыбном, сайдекс посоветовали спросить в аптеке.
А пока по рекомендации взял Protalon 7.0.7. Сегодня начал 7-дневный курс. Отпишусь по результату.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

Прокапал Protalon 7.0.7 ровно 7 дней, результата - 0.
Снизил корм в 2 раза, подмена 2/неделя по 50% и обрезка растений сильно повреждённых водорослями - дало свои плоды, водоросли ушли. Плюс еле-еле просифонил верх грунта, под деревягой нашлись залежи органики. За всё время жизни аквариума с грунтом JBL Sansibar это была единственная сифонка.
В первое время после того как снизил корм, креветки начали жрать альтернантеру, потом перестали, но выглядела она потрёпанно. В итоге я всё равно решил немного обновить зеленью, заменив альтернантеру на новую и добавил хемиантус куба вместо марсилии, которая хоть и прижилась с трудом, но её почти не стало из-за того что приходилось достаточно много срезать. Одна из микрорасбор поймала толи водянку, толи что-то очень похожее: побледнела, чешую распирает, сама стала округлой формы, но ведёт себя почти как обычно, может быть слегка более дёрганная/резкая стала. В принципе такие же симптомы были и у гуппи, перед тем как сдохла. Около 5-и дней слежу за ней, прокапал аквариум 3 дня eSHa2000. Для передержки только 2-х литровая банка. Посмотрю ещё пару дней за ней и если не будет результатов от препарата, то устрою эвтаназию.

В целом по аквариуму: растения на заднем плане очень быстро растут, там прячется микрорасбора, мох разрастется, рыбки дали цвет, самцы у микрорасбор очень яркие.
А попандетта фуркат вообще оч крутые рыбки! Поведение интереснее, чем у расбор. Когда начинают танцы, растопыривают плавники в разные стороны и вьются вокруг друг друга, крайне завораживающее зрелище.
Ещё, к большому удивлению, неритины дали небольшое потомство в виде 4-5 улитят :-) Не знаю правда или нет, но пишут, что им надо создавать особые условия в виде солоноватой воды, но я вообще не добавлял соли.

TonyG
T

Таллин
25 / 7 раз

Ребят, кто-нибудь может посоветовать в такой 25л аквас какой-нибудь хороший свет, чтобы альтернантера не зеленела и оставалась красной? В разумных пределах, до 5-6 тыс. руб. Желательно, чтобы можно было заказать по инету (не из РФ, а то с доставкой в Европу всё печально), может даже с того же алика?