Ничуть не защищаю бренд Тетра и их политику, скорее приму мнение опытных аквариумистов. Однако, чтобы быть объективной, скажу:
Дважды задавала вопросы на официальном сайте Тетра через форму обратной связи по их оборудованию. И оба раза получила исчерпывающие ответы.
Roman, большое спасибо за подробное разъяснение. По фильтру склоняюсь к маленькому угловому Денерли. Цена те так и страшна, учитывая, что вещь покупается на годы. Но, как писала ранее, пока дала шанс старому фильтру и жду результата. Надо же оправдать расходы :mi_ga_et:
Micra
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Roman, у меня к моему фильтру в Тетра силуэте только одна была претензия: слишком мощное течение создавал в 12 литрах, приходилось "гасить" некрасивой колхозной штуковиной. Но... когда я купила абсолютно нерегулируемую помпу Барбус, поняла, что Тетра как-то более вменяемый фильтр.
AnnaS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Micra И оба раза получила исчерпывающие ответы.
Спросите у них, чем отличается аквасейф обычный от петушачьего. Посмеемся исчерпывающему ответу вместе, ведь у них будет "суперзапатентованный состав", предназначенный "исключительно для рыб с лабиринтом" :-) :-) И так во всем. И это крайне удобно, ведь любой их неработающий говносостав - это коммерческая тайна :-) .
Мне по большому счету всё равно, будете вы использовать их продукцию или нет. Но тот факт, что разводчики, сервисники и прочие профи считают Тетру за полную дрянь говорит о многом. :mi_ga_et: Жаль, что большинство из них не сидит на форумах от скуки и не пишет этого. :hi_hi_hi: Может меньше этой гадости бы продавалось. В дальнейшую полемику по этому вопросу вдаваться не буду. Просто нецелесообразно. ::yaz-yk:
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Micra По фильтру склоняюсь к маленькому угловому Денерли
1.Там очень своеобразный наполнитель, в виде крупноволокнистого синтепона, не очень много места для бактерий. Этот фильтр оптимален, если банка рядом с кроватью, т. к один из самых тихих. Также, к нему нужны доп. приспособы, если креветки, или мальки, ибо они могут залезать в фильтр. Механическая, фильтрация взвеси тоже... Оставляет желать лучшего
2. Акваэль пат мини с большой губкой позволяет больше рыб садить.
Max
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Roman, у меня тоже есть Аквасейф для лабиринтовых (подарила сестра вместе с петушком)... Ну, вреда от него точно нет. Корм Тетровский нашим рыбкам нравится, вроде хороших отзывов о нем больше, чем плохих. Что-то было от водорослей и жидкий CO2, - вот это не поняла я вообще. А палочки и таблетки грунтовые понравились. И салфетки для протирания стекол аквариума (блин... у меня и от Экко, оказывается, есть салфетки для протирания обуви). И буклетики от Тетры полурекламные я все читала (в метро, когда связи нет)... Ну, а с кем новичку начинать? Чтоб и аквариум для петушка купить, и грунт, и удобрения, и Аквасейф специальный, и корм специальный?
AnnaS
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Max, а AQUAEL Pat mini работает громко ? Банка не рядом с кроватью, но в спальне. Штатный Тетровский фильтр работает абсолютно бесшумно.
Micra
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Micra AQUAEL Pat mini работает громко ? Банка не рядом с кроватью, но в спальне. Штатный Тетровский фильтр работает абсолютно бесшумно
Я его слышу, а деннерле не слышу. Потому и покупал деннерле, перебрав штук 5 разных. Но у меня деннерле макси, с 2 картриджами. Хотя у 2-ного своя проблема, в виде слишком легко отстегивающейся задней стенки.
Имхо: деннерле с 1 картриджем не лучше тетры в плане био фильтрации. Шило на мыло.
Max
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
AnnaS Ну, а с кем новичку начинать?
Анна, тут я вынуждена согласиться с Романом. Хоть я и не понимаю ничего в аквариумистике, но сужу по другим областям, где я профи. Там так же: целевая аудитория компаний, торгующих откровенным барахлом под маркой "хорошего" бренда - новички (не профессионалы), которые могут судить о продукте только по рекламным статьям. Это норма сейчас :-(
Micra
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Ещё у Деннерле есть полная линейка всего для новичков, но цена Деннерле в итоге выше, чем у Тетры. И кормов у Деннерле почти нет. У остальных тоже не полный спектр всех нужностей. А собирать по частям: а что собирать-то новичку, когда не знаешь, что хорошо, что плохо, что нравится, что не нравится?
Я начинала, как и многие, с Тетры. И честно говоря, я рада, что это был именно аквариумный набор Тетра, а не какой-нибудь Prime или Барбус.
AnnaS
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Как всегда вопрос решился сам собой :ps_ih:
Только я решила, что раз не знаю, что делать - не буду делать ничего...
Но пару слов брякнула тут, пару там... И вчера по приезде домой в баночке около аквариума меня ждал малыш - отоцинклюс :-)
Будем заселяться и смотреть как пойдет. А там или приживется, или отдам, или компанию ему докуплю :-)