Miribell Тесты на pH и нитрат, всё нормально же вроде?
Вода щелочная. Это не страшно, но об этом надо помнить, если вдруг будут проблемы с аммиаком/аммонием.
НитрАт имеет смысл мерить только после того, как убедимся что нитрИт равен нулю. При наличии нитрИта тест на нитрАт покажет погоду в Гондурасе.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, Как щелочная вода влияет на растения и рыб? :ny_tik:
Щелочная вода + аммиак/аммоний, чего ожидать? :ny_tik:
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3672 раза
Miribell Как щелочная вода влияет на растения и рыб?
Да в общем то никак. У меня pH=7,5...8,0. Трава растёт, рыбы живут. :-):
Miribell Щелочная вода + аммиак/аммоний, чего ожидать?
Соотношение концентраций NH3 и NH4 в воде также зависит от ее кислотности и температуры: в кислой и холодной воде аммиак практически отсутствует, в щелочной и теплой среде его концентрация возрастает. Значение водородного показателя рН в большой степени определяет, какое из этих соединений (аммоний/аммиак) образуется в преобладающем количестве. Так, при рН 6,9 в воде содержится только аммоний, при рН 7 = 1% аммиака и 99% аммония, при рН 8 = 4% аммиака, а при рН 9 = 25% аммиака. Поэтому если в аквариуме рН не превышает 7, то не существует острой опасности отравления рыб аммиаком, но при смене большого количества воды (до 1/2 объема) свежей, с рН более 7 из аммония может образоваться значительное количество аммиака, следствием чего станет отравление рыб. Особое внимание к чистке грунта и частичной подмене воды нужно уделять при рН более 7,5
Дает некоторые ограничения по выбору рыб.
Харацинка, например, любит кислую воду.
В щелочной хорошо живут живородки. Вы, вроде бы, рассматривали вариант с меченосцами?
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Miribell заменю фильтр на помпу с большой гупкой паролоновой
А кто мешает сейчас снять стакан и надеть большую среднепористую губку?
Открыть заслонку на максимум, поставить флейту и большую губку, и будет Вам красота.
Если рыб получится много и Ваш fan не будет справляться с бионагрузкой (увидите по анализам), то тогда и задумаетесь о замене фильтра на более мощный. К тому времени растения разрастутся и будет куда спрятать большую голову :-):
Няня, уже взяла вишнёвых барбусов :smu:sche_nie: но, разумеется если не запускала в аквариум, так же тернеции есть белые, но всё эти рыбки пока тусуются в гостях так скажем, а я пока не уверена сколько мне из них можно будет в свой запустить.
Живородками такими как мечи и моллинезии я прям болею, но был дважды неудачный опыт с ними в содержании, может мои ошибки, а возможно больная слабая рыба сама по себе, но постоянно болела и как итог умирала :-(
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Няня, губки посмотрела :-): не будут ли они велики для фан мини?
На акваэлевский турбо насос этот заказала губку, нашла по советам на форуме, 25 числа получу и можно будет сразу ставить? Не собъется ли стройка колонии бактерий в банке? :smu:sche_nie: или методом "обтирания" друг об дружку губок, всё будет ок?
Miribell
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Miribell не будут ли они велики для фан мини?
У меня в 30 литровом малявочнике стоит фан мини с губкой: https://www.wildberries.ru/catalog/1234 ... rgetUrl=SG
Если переживаете, что не хватит штатива по длине губки, то его можно нарастить )
Если наоборот, не пройдете по высоте аквариума, то губку можно обрезать сверху.