Детский аквариум с миньонами 30 литров (страница 5)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Paytina Сегодня еще одного неона смыли в унитаз
Там в инструкции на Протоцид пишут что надо аэрировать аквариум.
Аэрируете?

Paytina
P

Москва
35 / 5 раз

Дополнительно нет, только от фильтра поток..

Paytina
P

Москва
35 / 5 раз

Добрый день, форумчане!
Сегодня 27-й день после запуска банки ;;-)))
Что имеем: Пролечила рыб от ихтика Протоцидом, вливала 4 раза через день как по инструкции. После второго и третьего вливаний уже не было никаких пупырок, но я решила еще 4-й раз влить, чтоб уж наверняка :-) Лекарство отлично справилось, по итогу было потеряно 2 неона, самых наверно зараженных с точки зрения кол-ва "манки" на них.
Показатели воды следующие: Аммиак 0, Нитриты менее 0.1, Нитраты 5.
После 4-го вливания лекарства позавчера делала подмену 35%, вчера ничего не делала и планирую сегодня подменить 30%.
Рыб кормлю через день часа за 2-3 до подмен воды, сыплю чуток Тетрамина и сомам кидаю таблетку.
Рыбы на таком питании плавают с круглыми пузами...это нормально?
Пока планирую делать подмены через день, как считаете нужно это при таких показателях воды? или уже можно на раз в три дня перейти??
Ребенок просит кого-то подселить на смену потерянным неонам, как считаете, уже можно или все же лучше повременить пока?

Заранее всем спасибо за участие! :mi_ga_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Paytina Рыбы на таком питании плавают с круглыми пузами...это нормально?
Сложно сказать...
Круглое пузо может быть по разным причинам: икра, больные почки и т.д и т.п.
Paytina Пока планирую делать подмены через день, как считаете нужно это при таких показателях воды? или уже можно на раз в три дня перейти??
При таких нитритах я бы делал подмены раз в неделю, но посматривал бы пока на результаты тестов.
Paytina Ребенок просит кого-то подселить на смену потерянным неонам, как считаете, уже можно или все же лучше повременить пока?
Я бы повременил, минимум пару недель.

Paytina
P

Москва
35 / 5 раз

serg_42 Круглое пузо может быть по разным причинам: икра, больные почки и т.д и т.п.
Добрый день! Да в том то и дело, что они "округляются" после того, как поедят... Икра - исключено, у нас самцы :-)

Сергей СН
С

Москва
1388 / 930 раз

Paytina "округляются" после того, как поедят...
А Вы их "сухарями" кормите? Вот и "пучит" ... :co_ol:
Попробуйте на мотыль (натуральный корм" перейти ... :smu:sche_nie:

Paytina
P

Москва
35 / 5 раз

Сергей СН А Вы их "сухарями" кормите?
Добрый день! Ну да, сухим кормом Тетра.
Что-то я боюсь сейчас давать какой-то новый корм....после последней попытки "разнообразить рацион" у неонов появился ихтик.. :-(

Сергей СН
С

Москва
1388 / 930 раз

Paytina сухим кормом
Выберете время ... и на Птичку (Садовод). Купите живого мелкого мотыля 500 гр. У меня на пол года хватает.
На неделю ... живой, а остальное в заморозку.
И чуть чуть ... на 50 руб "спортивного" корма ... :co_ol: коретру ...
https://www.youtube.com/watch?v=PuClDmcCIr4&t=1s
... если ... спрячется ... будут летать комары ... ленивые ... не кусачие ... может быть ... :smu:sche_nie:

Paytina
P

Москва
35 / 5 раз

Сергей СН На неделю ... живой, а остальное в заморозку.
Сергей, здравствуйте! Расскажите подробнее, как правильно кормить? Сколько раз в неделю живым/спортивным/сухим??

Сергей СН
С

Москва
1388 / 930 раз

Всё определяется опытным путём.
1. Покупаю живой. 500 г.
1.1. Примерно 50г. в мокрую бумагу (в маленькую банку ... кому в холодильнике понравятся "червяки"(озвучить - личинки комаров - будет трагедия) и в холодильник. Планирую на неделю. Потом протухнет.
То что рыпки не съедят - закопается в грунт.
У меня в январе комары на потолке сидели ... жене не понравилось ... тут таких "смайликов" нет ... :smu:sche_nie:
1.2. Остальное в морозилку. Толщину слоя определяю на "глазок"(около 1 см.). Лучше оставлять плотную упаковку. Кормлю один раз в день. Около 18.00 ( свет с 12.30 до 22.30). Мороженный 2/3 бросаю для барбусов и тетриков.
Как нажрутся ... 1/3 бросаю сомикам. То что не доедят они - доедят креветки.

Живой мотыль для креветок - либо "трагедия"
https://www.youtube.com/watch?v=S_3OMsk ... Q&index=22,
либо "развлечение". Так хранил живой мотыль в меленькой баночке, в холодильнике.
Больше ни чего не мог придумать как ...
https://www.youtube.com/watch?v=C6H74ZG ... Q&index=46
Другие рыпки обожрались и им ... ... ни чего и ни кого ... Н Е Н А Д О.

Как говорил Дорогой Леонид Брежнев ...
"Мирное сосуществование".
Надеюсь ОНО у меня присутствует ... :-ok-: