Переезд в Парагвай (страница 5)

Информация о Парагвае. Легализация в Парагвае. ВНЖ, Седула и ПМЖ в Парагвае. Жизнь в Парагвае и не только
Галерея
LiLi
L

2

Спасибо за ответ, обнадёживает

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Отделил по понятным причинам: Везде хорошо, где нас нет..

Serge
S

1

Отлично пишите! Можно блог в телеге заводить, с кратким руководством переезда и особенностями проживания… и на этой базе можно помогать новеньким за умеренную плату) и с гос служащими познакомитесь местными и с обычными перевозчиками и много с кем… а дальше узнаете коррумпированные схемы для быстрого оформления и доброй помощи от местных 😁 …так и язык сам собой начнёт улучшаться и нравиться. Рукописи то Ваши популярны судя по просмотрам. Тоже смотрю разные направления переезда. Вот если решусь на Парагвай, то мне боязно было б неизвестным помогайкам платить, а если б у вас была б какая то помощь, даже просто куда идти, где взять и родную речь рядом услышать, я бы Вам лучше заплатил, чем неизвестным совсем людям. Делайте тг и сюда ссылку)
Банковскую карту местную сделали? С загранником делали или уже после внж?
В ожидании нового поста…

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Serge Можно блог в телеге заводить, с кратким руководством переезда и особенностями проживания
Всё это уже есть. Не хочу делать 100500ый блог переехавшего :-) Да и чуждо мне всё это, кроме youtube'а, а его вести лень - слишком много временных затрат. :-):
Serge на этой базе можно помогать новеньким за умеренную плату) и с гос служащими познакомитесь местными и с обычными перевозчиками и много с кем… а дальше узнаете коррумпированные схемы для быстрого оформления и доброй помощи от местных
Это не моя история. Всё это уже успешно сделали другие люди, которые склонны к общению, к этой тематике, да и вообще, любят и умеют общаться с людьми. Всегда можно обратиться к Марине Петровой, если захотите платно решить сложные вопросы или просто есть деньги, а самому решать не хочется. С простыми вопросами реально справится самостоятельно даже без языка.
Serge Делайте тг и сюда ссылку)
Сделаю, чуть позже, но это будет скорее по теме трансфера, аренды и ремонта авто, а не по помогаторству. Каждый должен делать то что умеет и желательно, чтобы это ещё и не бесило бы )
Serge Банковскую карту местную сделали?
Да, конечно. И уже не одну. Собственно, даже хостинг теперь приходится оплачивать с парагвайской карты, рфные больше не проходят :-)
Serge С загранником делали или уже после внж?
С загранником это малореально. Нужна парагвайская седула.
Serge В ожидании нового поста…
Сейчас много всяких телодвижений моральных и решений. Скоро подача на пмж, занимаюсь несколькими видами деятельности, каждый вид сам по себе вроде нифига не дает, но вместе вроде норм, по крайне мере, больше видов - больше шансов. Решаем вопросы с рфной пропиской и с тем, как дальше поступить с недвижимостью. Сыну через год 18, он решил не возвращаться в рф до 30. Нужно делать новые заграны через консульство. Жена ездила в гости в рф к матери. Ну и так далее и тому подобное. После подачи на пмж будет бооольшой пост за все время, а пока только отвечаю тут: Вопросы-ответы про Парагвай на вопросы, если имею ответы.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Roman, как дела у Вас? Что-то давно ничего не пишете.