Всё это уже есть. Не хочу делать 100500ый блог переехавшего :-) Да и чуждо мне всё это, кроме youtube'а, а его вести лень - слишком много временных затрат. :-):Serge Можно блог в телеге заводить, с кратким руководством переезда и особенностями проживания
Это не моя история. Всё это уже успешно сделали другие люди, которые склонны к общению, к этой тематике, да и вообще, любят и умеют общаться с людьми. Всегда можно обратиться к Марине Петровой, если захотите платно решить сложные вопросы или просто есть деньги, а самому решать не хочется. С простыми вопросами реально справится самостоятельно даже без языка.Serge на этой базе можно помогать новеньким за умеренную плату) и с гос служащими познакомитесь местными и с обычными перевозчиками и много с кем… а дальше узнаете коррумпированные схемы для быстрого оформления и доброй помощи от местных
Сделаю, чуть позже, но это будет скорее по теме трансфера, аренды и ремонта авто, а не по помогаторству. Каждый должен делать то что умеет и желательно, чтобы это ещё и не бесило бы )Serge Делайте тг и сюда ссылку)
Да, конечно. И уже не одну. Собственно, даже хостинг теперь приходится оплачивать с парагвайской карты, рфные больше не проходят :-)Serge Банковскую карту местную сделали?
С загранником это малореально. Нужна парагвайская седула.Serge С загранником делали или уже после внж?
Сейчас много всяких телодвижений моральных и решений. Скоро подача на пмж, занимаюсь несколькими видами деятельности, каждый вид сам по себе вроде нифига не дает, но вместе вроде норм, по крайне мере, больше видов - больше шансов. Решаем вопросы с рфной пропиской и с тем, как дальше поступить с недвижимостью. Сыну через год 18, он решил не возвращаться в рф до 30. Нужно делать новые заграны через консульство. Жена ездила в гости в рф к матери. Ну и так далее и тому подобное. После подачи на пмж будет бооольшой пост за все время, а пока только отвечаю тут: Вопросы-ответы про Парагвай на вопросы, если имею ответы.Serge В ожидании нового поста…