Мой первый аквариум на 50 литров (Марат) (страница 5)

Галерея
Dushman
D

Новокузнецк
177 / 26 раз

Весело когда у людей свои тараканы))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Dushman Весело когда у людей свои тараканы))
Аквариумист без таракан, не аквариумист! :))

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Забрал сегодня фильтр, к нему взял сифон и запасной компрессор. Повисла проблема с тестом на аммонийный азот, в коробке есть цветовая шкала, но отсутствует инструкция по применению, если кто то таким же пользовался буду благодарен за подсказку, доставать хим. реактивы оказалось не так просто даже через интернете, не хочу из-за этого оформлять возврат, хотя стоит т.к товар не соответствует описанию.
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147170)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147171)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Марат в коробке отсутствует инструкция по применению и минзурка не как на фото, странно
Инструкция скорее всего либо на упаковке, либо на обратной стороне шкалы. Тип стаканчика не имеет значения.
Инструкция для теста VladOx на аммиак/аммоний (из сети):
1) Сполосните мерную пробирку несколько раз тестируемой водой и наполните до отметки 5 мл.
2) Поочередно добавьте по 4 капли реактивов №1 и №2 (предварительно взболтав флаконы). После добавления каждого реактива закройте пробирку крышечкой и переверните несколько раз для перемешивания.
3) Откройте крышечку, поставьте пробирку на ровную поверхность и подождите 5 минут.
4) Сравните цвет тестируемой жидкости с колориметрической шкалой и определите концентрацию аммонийного азота (смотреть на пробирку сверху, поставив её на белый фон шкалы).
5) По окончанию тестирования тщательно промойте пробирку чистой водой.

Результат теста чистой воды (т.е. без аммиака/аммония) должен быть желтого цвета.
Для того, чтобы убедиться, что тест исправен, надо в 3-х литровую банку чистой воды капнуть одну(!) каплю аптечного нашатырного спирта (10%-й раствор аммиака), перемешать и через 15 минут протестировать эту воду.
Концентрация аммиака аммония в такой воде примерно 1 мг/л. Это значение и должен показать тест.

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

serg_42 Инструкция скорее всего либо на упаковке, либо на обратной стороне шкалы. Тип стаканчика не имеет значения.
Спс, пока делал тест, у шкалы случайно отклеился разворот с инструкцией
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147184)

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Болезнь с крупного карася перекинулась на остальных. Белые точки на плавниках и язвы на тельцах, едят и и гадят активно, плавают тоже, гоняют друг друга, кусают за язвы. Бахнул в аквариум пару препаратов. :nez-nayu:
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147185)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147186)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147187)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147188)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#147189)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Марат Болезнь с крупного карася перекинулась на остальных.
Я, обычно, сразу убираю больную рыбку..

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Tetrancistrus Я, обычно, сразу убираю больную рыбку..
Полагал что она была побита, а не больна

Марат
М

Казань
34 / 17 раз

Караси пошли на поправку, язвочки затянулись, белые хлопья с плавников растворились, хвостовые плавники поотростали. Купания в лекарстве и подмены воды в аквариуме помогли.
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#148123)
Фото Мой первый аквариум на 50 литров Марат  (photo#148124)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Марат Караси пошли на поправку, язвочки затянулись, белые хлопья с плавников растворились, хвостовые плавники поотростали. Купания в лекарстве и подмены воды в аквариуме помогли.
Ну и отлично..! :co_ol: