Приобрёл на авито аквариум на 50л, со всеми потрохами. Хочу сделать всё по науке. :-):
Марат
Марат
М
Марат
Казань
34
/ 17 раз
размеры 17х55х35, засыпал гальку, залил 45 литров холодной воды из под крана и подсоединил пузыри :-ok-:
Марат
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Марат
подсоединил пузыри
Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Марат
Хочу сделать всё по науке.
Тогда надо купить тесты воды, лучше капельные, не бумажки, сделать замеры воды. Еще надо определиться какой аквариум хотите, с растениями, без, какие рыбки нравятся.
Рыбок покупать сейчас категорически нельзя пока что.
Zlatka
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Марат
вкрутил патрон в крышку
С лампой не всё так просто, ибо светит "в бок" и нет защиты патрона от брызг/влаги.
Как вариант - либо филаментную лампу белого цвета (но они долго не живут), либо дополнительное зеркало под углом 45', дабы направить свет в воду.
По защите от влаги - надо думать и пробовать. Zlatka права, с рыбой не торопитесь.
serg_42
Марат
М
Марат
Казань
34
/ 17 раз
Zlatka
Скажите, фильтр вы не покупали к аквариуму? Ещё надо нагреватель для поддержания определенной температуры, если дома не жара конечно под 26 градусов.
Фильтр положен в комплекте, но он мне не нравится шумный очень. За ночь вода сравнялась с комнатной температурой 24 градуса.
Марат
Марат
М
Марат
Казань
34
/ 17 раз
serg_42
По защите от влаги - надо думать и пробовать.
Есть один готовый вариант светодиодный светильник для ванных комнат - плоский кругляш по IP68, либо просто перекрыть половину покровным стеклом под крышкой, но не буду торопиться пока нет брызг и светодиодная лампа сойдёт, хочу конечно умную лампочку с wifi поставить
Марат
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Марат
но он мне не нравится шумный очень.
Я думаю надо другой купить. Циркуляция воды должна быть, течение, чтобы болото не образовывалось. Это моё мнение. Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.
Zlatka
Марат
М
Марат
Казань
34
/ 17 раз
Zlatka
Плюс азотный цикл в аквариуме, почитайте про него.
попробую достать реактивы спс
Марат
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Марат шумный очень
Попробуйте смазать ось силиконом ( вазелином) можно попробовать подложить шайбочку под ротор :dr_ink:
Фото фильтра в студию.