Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 5)

Галерея
gerda
g

Москва
33 / 2 раза

AndreBens,
Спасибо большое за быстрый ответ. Ссылку счаз посмотрю.
Да, Фан не самая удачная модель. Я немного его переделала. Вместо штатной внутренней трубки приспособила более длинную и продырявила её в нескольких местах ближе ко дну стакана. Губку заменила на более мелкую. Теперь она работает большей площадью. Раньше только верхняя часть работала. В целом работа теперь устраивает. Вода прозрачная, с губки каждую неделю грязи много вымываю. Буду переделывать фильтрацию под "Ю.В.ель" со скимером. Помпу под это дело уже купила.
На счёт обрастаний в выхлопных трубках и в самой голове не правильно выразилась. Там скорее именно ил накапливается. Хороший такой жирный слой. Именно ил.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens неправильно проверяете. А может - даже и незачем. Наполнитель (вернее грунт) должен быть напитан водой
Да. Я тоже так подумала потом. Вода свежая, с газами, керамика с пылью. Надо будет промыть хорошо её перед закладкой в фильтр.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, замочить и дать постоять. Бывает много высыпается кварцевого песочка.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens, Спасибо за советы.
Надеюсь завтра всем этим займусь. Всё пришло и можно начинать. :-): И мыло нашлось. Вчера сделала подмену. Тщательно просифонила грунт, сняла ковёр элеохариса. Выкачала ил под кварцом. Рассадила заново, пореже. Нарастет. Ещё пару перестановок с сифонкой, для облегчения грунта сегодня и завтра можно начинать.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, интересно узнать, что получится. Будет ли видимое улучшение уже через 1-2 недели.

Уборка -сифонка лишней органики сама по себе обновляет аквариум. Но если заняться фильтром, то результат получается ещё быстрей.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Ну что. Добралась я до фильтра сегодня.
Фильтр нахлебался кучи ила, когда на заборной трубке(префильтр) стояла редкая мочалка. Я ещё удивлялась, почему поток воды так быстро упал. Префильтр поставила другой, более плотный.
Промытые кольца уложила на низ.
Мочалки мыла долго и смылом.
Приготовила пластиковую биозагрузку EHEIM. Между керамикой и биозагрузкой вложила мочалку EHEIM и 2 мочалки EHEIM сверху. Получилась такая слоеная колбаса. :-): Трубки промыла ершиком. Теперь чистые, как новые.
Фильтр заработал как новый, сильный поток бьёт, что рыбки немножко сносятся с потока.
Заборную трубку подняла выше, чтобы не было никаких заиливаний. К вечеру сделала тесты.
NO4 пока на 0
NO2 по моему поднялся, чуть розовый оттенок теста. Думаю 0.25.
Нитрат NO3 на 20. Извиняюсь в прошлый раз ошиблась. Нитрат был на 20. :-) С очками теперь надо делать тесты.
Фосфат стал чуть меньше 1.2
Вообщем удобрения пока вносить не буду.
И рыб кормить дня 2 тоже не буду.
С сифонкой, прошлась 2 дня где могла. К сожалению по питательному грунту пройтись нельзя, пылит. Но где кварц, там везде прошлась.
Где можно, с камней сняла бороду. Осталось на буцефаландре, на нижних листьях. Пока аквасик выглядит так.
Надо ещё купить перекись, чтобы где зеленая водоросль лезет, притравить её. Пусть только на коряжке будет.
Буду смотреть сейчас, как быстро баланс восстановится.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Zlatka, на самом первом снимке,в начале темы,водоросль очень похожа на настоящую кладофора гломерата. Точнее надо смотреть на аква.ру.А ещё точнее - спрашивать у макулатус. Только он может подсказать и помочь определить. Там ещё есть интересная тема Егоркапедро - "Мои красивые водоросли".
А без микроскопа и опредеоителя вообще гадать не стоит.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin самом первом снимке,в начале темы,водоросль очень похожа на настоящую кладофора гломерата.
Да. Вполне возможно. И запах есть и способ роста. Она прикрепляется к коряжке, камням. Легко снимается. Может расти во мхе, между растениями, но не прикрепляется к ним.
На коряжке смотрится красиво. Пузыряет под светом очень интенсивно. В принципе, если буду травить, то локально. Пока особо она не мешает. Есть идея прирастить на камушки ее. Было бы красиво. :-):
Hedin Мои красивые водоросли".
Спасибо за советы. :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, трубка гофра для провода попалась мне на глаза, сравнил с вашим наполнителем Ехэйм: ну одно и то-же :-): Видно по торцу что трубка резаная, и длина разная - где 4 а где 6 колец. Да, эти мои из трубки - плавающие. Стоят очень дёшево у нас в строймаге. Я из них укрытия делаю для мелких раков. Режу по 5 см и камешек в середину подбираю как груз. Выходит домик на две персоны.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Zlatka Есть идея прирастить на камушки ее. Было бы красиво.
Согласен.. Тоже естественно будет выглядеть..