Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

son134 надо еще синтепон?
В фильтре 2 отсека?
Тогда купите цеолит.

Добавлено спустя 41 минуту 11 секунд:
в новом аквариуме умирают рыбки
Неонов продолжайте лечить от ихтика.
Сому купите натуральную коряжку.

У скалярий не похоже на теле как прыщики белые (больше манкм)?
Вы какой водой делаете подмены?
Температуру сравниваете?

Как нам понять что на фото...... от чего лечить?
На плавниках похоже на Лимфицистоз?

Что такое красное на морде у гурами?

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

У скалярии белое прошло с одной стороны и на плавниках и на теле. С другой остается. На плавнике похоже выглядит на лимфоцистоз. На теле точно в том месте где прилегает плавник не прищиком и не точкой, а полоской приподнята чешуя и из под нее выпирает это белое. Вялая, висит по углам. На неонах точки, про поведение ничего не могу сказать, но есть просят. Гурами раньше были очень активные. Сейчас тоже вялые, одна сидит под трубочкой аэрации и не вылезает. Красное у них у всех. Что это не знаю, похоже на то как будто изнутри что-то просвечивает через кожу.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

son134 Красное у них у всех. Что это не знаю, похоже на то как будто изнутри что-то просвечивает через кожу.
Возможно отравление аммиаком и нитритами.
Цеолит купите или Аммолок.

Как бы фото четкое посмотреть.
А то гадаем на кофейной гуще.
son134 На теле точно в том месте где прилегает плавник не прищиком
Может Гексамитоз.
Животы не вздуты?
Длинных белых, слизистых выделений не наблюдаете?

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Воду холодную из крана отстаиваю в двух 5 литровых бутылках из-под минералки и двух трехлитровых стеклянных банках. Сейчас видела как из банки кошка пила, воду в банке поменяла. Дом новый с модными пластиковыми вечными трубами. Они могут что-то выделять в воду? Вода комнатной температуры, когда меняю на несколько минут включается обогрев.
Лолита Животы не вздуты?
Длинных белых, слизистых выделений не наблюдаете?
нет такого ничего нет

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

son134 Дом новый с модными пластиковыми вечными трубами. Они могут что-то выделять в воду?
Токсины.
Фото дайте.
Он раскрашенный?

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Мои кошки постоянно пьют воду отстаиваемую для аквариума. Не думаю, что это вредит рыбкам и кошкам.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Кажется к вечеру рыбкам стало лучше. Скалярия плавала, искала что-то на дне. Подралась с гурами. Белого у нее на боку стало меньше. У гурами краснота тоже прошла. Но одна гурами (она самая маленькая кстати) так и сидит в углу. Хорошо сфоткать не получилось. При дневном свете лучше получалось.

Ходила в магазин тесты для воды заказала. В наличии нет. Я вот думаю, конечно когда я стала воду менять рыбкам явно стало лучше, но если это отравление тогда почему плавники горят только у скалярии? Когда можно будет кормить? Я купила растительный корм. Мне как давать за один раз только один корм, а в следующий раз другой или немножко того и немножко другого? На ночь поменяла воду и внесла 50% антипара. А как надо грунт сифонить? Мне в магазине сказали ворошить надо, а у меня же там растения растут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Грунт сифонят на открытых участках. Воспользуйтесь поиском и FAQ- много тем было об этом. Кормить лучше не смешивая корма в один день. Чередуйте.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Я утром так испугалась - покрывало с аквариума снимаю, а там! Скалярия - желтая с розовыми плавниками и без полосок. В течение нескольких минут полоски проявились. Они что, ночью обесцвечиваются??? Или это от лекарства? Неоны тоже бесцветные. Сомик светло-светло серенький, даже пятнышек не видно! У гурами морды красные! Да что же это такое???!!! И растения пожелтели! Вечером зеленые были!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

son134 Они что, ночью обесцвечиваются???
Да.
son134 И растения пожелтели!
А вот отсюда- по-подробнее...