Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 5)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

lera.f Получается в аквариуме куда-то девается весь kh и
а вы попробуйте воду из фильтра отстоять сутки-двое и посмотрите не пропадет ли kh. Но в любом случае использовать для аквариума этот минерализатор не стоит, лучше использовать то, что дает более менее предсказуемый состав воды, т.е. минерализаторы для аквариума.
---
Hedin Доверяй,но проверяй!
именно так, а ещё важно использовать информацию разумно, поэтому сказанное профессионалом ваш эксперимент с отработавшим в водопроводе углем да ещё помещенным в анаэробные условия никак не опровергает.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

Ну ведь вы ж написали,что ничего не выделяет? И вдруг появились некие условия?
А ведь любитель может сделать и не такое!

lera.f
l

90 / 18 раз

Всем добрый вечер. Спустя почти 2 недели благодаря вашим советам (особенно про свет) мой аквариум избавился от налета водорослей в акве и пустой аквариум я не выдержала, поэтому изменений много в том числе и рыб добавилось, еще и меченосец родила, так что у нас еще и детский сад появился внутри. Сегодня делала небольшую сифонку грунта и перед заменой сделала тесты (ph 6,5, kh - 0, gh - 5, no2 - 0,1) и после замены 12 литров снова сделала проверку no2, и если в прошлые подмены воды он становился 0, то сегодня остался без изменений. Почему так и нужно ли завтра еще тогда воды поменять? Или что-то предпринимать надо, потому что это очень плохо что после подмены воды не снизились показатели?
---
Второстепенный вопрос: если один лист Анубиса стал как-будто закручиваться это что-то значит, потому что все остальные прямые? В интернете ничего не нашла ---
Еще почитала что Анубису полезно если в акве есть улитки, но я так боюсь их безостановочного размножения, что не знаю нужны ли они прям ему и если точно да, то какие?

lera.f
l

90 / 18 раз

ll-vladimir-ll а вы попробуйте воду из фильтра отстоять сутки-двое и посмотрите не пропадет ли kh.
Кстати делала тест в отстоянной воде с фильтра (стояла бутылка сутки) kh был аж 7 🙈
После перелива и тих 13 литров в аквариум там все равно сразу 0, жидкой добавкой повысила до 2 пока, не стала сразу лить полную дозу, страшно.
---
ll-vladimir-ll Но в любом случае использовать для аквариума этот минерализатор не стоит, лучше использовать то, что дает более менее предсказуемый состав воды, т.е. минерализаторы для аквариума.
Данный минерализатор в картридже фильтра питьевого аквафор обратный осмос, я из-под фильтра набираю воду в аквариум

Ленчик
Л

2037 / 515 раз

lera.f После перелива и тих 13 литров в аквариум там все равно сразу 0
Удивительные дела, конечно! Что в акве может жесткость повысить - знаю, а вот что ее может понизить/обнулить - понятия не имею, загадка для меня :nez-nayu:

lera.f
l

90 / 18 раз

Ленчик, а про то что нитриты 0.1 не ушли после подмены воды что-то можете подсказать?

Ленчик
Л

2037 / 515 раз

0.1 не так уж прям критично страшно.
Когда я боролась с нитритами, тоже подмены не особо-то помогали.

Губку фильтра не мойте под краном. Промывайте аккуратно в слитой аквариумной воде.

На форуме мнения разнятся, есть ли бактерии - нитрификаторы в губке или нет. Я на стороне тех, кто считает, что они там есть и губку под проточной водой не мою.

lera.f
l

90 / 18 раз

Ленчик, вот блин, я на эту губку все время смотрю ( у меня же прозрачная колба) и рука не поднимается мыть ее в аквариумной воде (понятно что слитой) просто как будто толку от этого не будет, и вот только сегодня помыла ее все равно в кране(

Хорошо понаблюдаю, спасибо.

Ленчик
Л

2037 / 515 раз

lera.f только сегодня помыла ее все равно в кране(
Мое мнение - отсюда и нитриты
---
Я в ведро сифоном немного сливаю воды из аквы, но не со дна, чтоб без грязи и прополаскиваю губку прям в ведре.

lera.f
l

90 / 18 раз

Ленчик, тогда получается если подождать пока фильтр снова «запачкается» проверить будут ли нитриты? А подмены тогда дальше нет смысла делать, только ждать пока все восстановится? Есть еще от тетры biocoryn bacteria , может добавить немного?