Способы заливания воды без необходимости поднятия ведер (страница 5)

Галерея
ffantasy
f

Москва
92 / 2 раза

Точно :co_ol: Если аквариум на пол тонны или человек инвалид.
То есть получается, что человек НЕ инвалид, чтобы донести ведро(канистру) 10-20-40 литров до банки, но инвалид, чтобы приподнять треть ведра над аквариумом - тогда вопросов нет, признаю свою неправоту :hi_hi_hi: :-) :-)
А если говорить о банке в полтонны, чтобы заменить 100 литров воды, нужно сходить не 10-12 раз, а 30... налегке, я бы сказал...
К тому же, ИМХО, нежелание сходить большее количество раз объясняется всеобъемлющей человеческой ленью, присущей 99% населения (я, к сожалению, не исключение) :nez-nayu:
Поэтому предложение уменьшить нагрузку, но увеличить количество подходов - актуально!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Аквариумистика, как мне думается, все-таки предполагает определенные физические нагрузки, поэтому работа с емкостями - дело нормальное и привычное.
Еще раз коротко о своем варианте подмен - проще уже не быват. Без краников и шлангов. И без особых усилий.
Воду отстаиваю в 5-и литровых банках "Бон-Аква", " Екатерингофская" - какая разница, как называется. При комнатной температуре ее подогревать и не надо - разница в 2-3 градуса. В бутылях на полу 22, в аквах - 25. При обычной подмене около четверти эта разница почти не ощутима. Завел штук 12 этих баночек. Просифонил, поработал - взял баночку, другую, третью, четвертую - сколько нужно, долил через друшлаг. Подправил травку. Сразу включил обогреватель. Можно не полные наливать, если кому 5 литров невмоготу. Закончил, налил в бутыли воды до следующего раза. Чего уж проще..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот никак в толк не возьму.
Чем всем так не нравится шланг? :-):
Что может быть легче и проще?
Неужели принятнее видеть в квартире кучу бутыльков/канистр/ведер?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Проще способ со шлангом, а еще проще шланг с питоном, но это уже несколько дороже)))
В этом варианте и сливать не надо таскать, все самотеком...
Подходит и для инвалидов и для полтонны и даже для кучи миников)))

Роман опередил :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот как куплю акву на 540л, так и питоном обзавидусь )))))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Дим, я шланг купила когда 200л обзавелась)))
Правда питона у меня до сих пор нет, но и самотеком неплохо получается... Знай только насадки меняй, в смысле сифоны)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нее, в 540л самотеком плохо водичку сливать, медленно. Но можно конечно и шланг потолще взять.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Нее, в 540л самотеком плохо водичку сливать, медленно.
На это есть помпы )
Думаю, ведрами всё же медленнее ))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Думаю, ведрами всё же медленнее ))
Так это и дураку понятно, да и я не собираюсь ведрами токой объем подменивать ))))

Добавлено спустя 36 секунд:
Хотя 190л свой, ведрами обслуживаю...

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Аленка со своих 500-ток (они уже во множественном числе) сливает самотеком, шланг 3/4... И нормально, я бы не сказала, что долго...
Быстрее плохо будет, т.к. сифонить неудобно, все засасывает)))