В 20 литров тернеций не нужно. Это подвижные рыбки, любят побегать, им простор нужен. Да и вырастают они довольно приличные по размеру.
дядя Вова
leksey7
l
leksey7
Москва ул. Производственная
7
В моих 25 литрах живут 3 барбуса огненных, 2 барбуса шуберта, 1 алый барбус, 2 гупяшки(м и ж), 2 сомика кориордаса все чувствуют себя хорошо плавают едят с огромным аппетитом) Но вот прокол. Рыб в аквасе волнуюсь, кажется слишком много, поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять? :-):
leksey7
FRANCE
F
FRANCE
Россия, Липецк
100
/ 1 раз
Сколько неонов можно содержать в 20-ти литровом аквариуме
FRANCE
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Все зависит от условий и от времени, которое вы готовы уделять уходу за аквариумом. Это может быть и 20 штук, и 5
Селитра
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
При условии, что достаточно много живых растений, работают фильтр и аэрация, думаю, стайку в 8 штук нормально будет.
Тут есть еще один нюанс - чисто биологически там существовать смогут при хорошем уходе, частых подменах и 20 рыбок, но будет ли это красиво. Перенаселенный аквариум не хорош еще и тем, что выглядит не естественно, а, извините, напоминает компот из живой рыбы.
дядя Вова
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
leksey7 В моих 25 литрах живут 3 барбуса огненных, 2 барбуса шуберта, 1 алый барбус, 2 гупяшки(м и ж), 2 сомика кориордаса все чувствуют себя хорошо плавают едят с огромным аппетитом) Но вот прокол. Рыб в аквасе волнуюсь, кажется слишком много, поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять? :-):
Уточните, каого размера ваши барбусы? Если совсем маленькие, то еще пока терпимо, но учитывая, что вся эта "барбусня" вырастает довольно крупная, вам грозит (или уже есть) явное перенаселение. Вообще в 25 литрах не место барбусам. Никаким.
В этом объеме можно держать только самых мелких рыбок - расбор, неонов, кардиналов и т.д. А коридорасы рыбки вообще стайные. Их бы лучше в компании - не менее, во всяком случае, трех.
дядя Вова
leksey7
l
leksey7
Москва ул. Производственная
7
Ну были маленькие стали средние)) :-)
leksey7
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
leksey7 поделитесь советом оставить все по прежнему или что то поменять?
Я бы не решился барбусов оставлять в таком объеме. Этот аквариум не для них. Я бы оставил гуппи, коридорасов, и немного бы еще добавил мелочи - несколько гуппи или кого-то другого, но не больше 5-6 хвостов. А барбусов перевел бы в более подходящий аквариум. Со временем бы и коридорасов перевел, чтобы они не затягивались. Но могут быть и другие варианты.
Все зависит от того, какие у вас условия в аквариумном хозяйстве.
Но барбусов однозначно нужно будет переводить.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
дядя Вова смогут при хорошем уходе, частых подменах и 20 рыбок, но будет ли это красиво.
Дело вкуса, конечно, но в моей 20-ке 16 мелких харацинок (черные неоны, грацилисы) смотрятся, на мой взгляд, очень неплохо. Особенно с учетом большого количества растений. Так что здесь позволю себе с Владимиром не согласиться. А вот что 100%- внимания к себе они требуют, конечно намного больше, чем если бы их было 7-8.