Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (страница 5)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Да ну их, цилиндры эти. Подозрительные они какие то. Макропода я сначала жалела, что он весь такой один, а ему оказывается замечательно. Только гирика признал. Ампулярий до сих пор из раковин высосать пытается.

kirilloss
k

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

Мне понравился ваш акво, удачи!

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Всем привет! Кажется у меня наметился новый лидер в акве. гиринохейлус подрос и начал нехорошо так на макропода коситься. Гонять пытается. Главное, что недавний террорист улепетывает во все плавники. Аквариуму с момента заселения месяц. Заявили о себе водоросли - немного ярко зеленых точек на стекле. Пока не трогаю. Роголистник заменила на ньяду (кажется так называется. как элодея, только нежнее и листики с зазубринами). Раздобыла шмот яванского мха. Думаю, куда и как прилепить. Пока так болтается. Судя по тому, что растения не все чувствуют себя комфортно и пленка на воде присутствует, баланс еще не устоялся. Тестов воды не делала. Тайландский папоротник выпустил много деток на листьях. Молодые листики имеют какие-то более прозрачные участки на кончиках. Это норма или растению что-то не нравится? В магазине обратила внимание на папоротник. Там с листочками ситуация такая же. Более поздние детки имеют нормальные, однотонные листики. Рыбы чувствуют себя хорошо. В 3-х литровой "вазе" пара веточек ньяды, кладофора и кусочек мха. При переборке новых растений обнаружились мелкие улитки двух видов (катушка и прудовик?). Решила в вазу запустить несколько штук. Пущай удобряют.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Примеряем фон. Не очень он мне нравится, но по размеру подошел только этот. В магазине толком не сказали, как крепится. Толи на скотч, толи намочить, приложить и разгладить.. Рисунок двухсторонний. Пока так и не придумала, из чего и как следать рассекатель для потока из фильтра. Он полукруглой формы. Растения жалко - дорастают до него и их начинает штормить. Валлиснерия не прижилась, остальные растут.
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#11284)
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#11285)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

А с рисунком принципиально? По- моему от фото-фонов какая-то искусственность появляется :nez-nayu: Можно просто самоклейку однотонную купить, темную, но не клейкой стороной к стеклу, а не снимая защитной бумаги, прикрепить на скотч. Про проблему с рассекателем - не поняла. Сильный ток пузырьков? А уменьшить регулировкой или заменой распылителя на дающий более мелкие пузырьки - не пробовали?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

IRISUS С рисунком не обязательно. Эту картинку просто приложила. Буду высматривать что-то более подходящее. Мне тоже цвета кислотные да сюжеты нереальные не нравятся на фоне. Хочется, что-бы получилось не аляписто, как естесственное продолжение. Фильтр выдувает очень сильно. Отрегулирован на минимум, без пузырьков. Я все в раздумьях: поменять его на что-то более продуманное, тонко регулируемое, с насадками разными (еще бы знать на что) или чем-то приглушить. Работает вроде хорошо.

IRISUS
I

626 / 198 раз

А в свои 8,5 литра воздух подаете? Если нет, то можно купить тройничок и распылитель, и подвести воздух туда. Мощность потока должна упасть. :nez-nayu:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

IRISUS А 8,5 уже не существует. Я писала в теме, что цилиндр дал трещину и пришлось ускорить переезд в новый аквариум. Выхлоп фильтра в форме полукруга и достаточно широкий. Может кусочек трубки какой-нибудь на него подобрать и отверстий проделать в ней, что-бы что-то вроде флейты получилось? Или может распылитель от компрессора как-то приделать?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Блин, забыла... :ny_tik: А фото или название фильтра, что бы посмотреть? Я никак не соображу... :nez-nayu:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Фильтр Долфин KF-200. К сожалению фотоаппарат вблизи плохо снимает.
Фото Переезд из 8,5 л. аквариума в 35 л. (photo#11291)