ВиталийВиталий я конечно же имел ввиду стартеры! (по-моему так это называется) нужны ли они при новой ЭПРА?
К Эпра стартеры не нужны.
ВиталийВиталий могу ли я запитать на новую ЭПРА две старых Т8 и 2 новых Т5?
Нет Эпра отдельно т5 и отдельно т8.
ВиталийВиталий но к ним я планирую на клипсы посадить на каждую по лампе
?
Smelov
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
как в первом варианте, Переделка света в аквариуме. Пять способов увеличить свет, а старые Т8 оставить потому как Т5 на 105 см. я ни где не найду, за этим товаром мне приходится ходить исключительно в аквариумные салоны, хотя возможен вариант с переделкой крышки и поставить 4 Т5 по 40 В, но уже по 80 см. на 250 литров будет достаточно? спасибо
ВиталийВиталий
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ВиталийВиталий поставить 4 Т5 по 40 В, но уже по 80 см. на 250 литров будет достаточно?
Достаточно, сделаете отражатели и будет за глаза.
Как и в первом варианте поставите лампы по 80 см в разбежку.
ВиталийВиталий за этим товаром мне приходится ходить исключительно в аквариумные салоны
Заказ и доставка из инет магазина обойдется дешевле.
Smelov
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
и в этом случае (4 лампы Т5 по 40В) будет лди необходимость в установке дополнительного охлаждения? а если да, то охлаждать нужно поверхность под лампами или закрытую крышку в которой установлена ЭПРА?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Smelov Заказ и доставка из инет магазина обойдется дешевле.
по-моему цены примерно одни и те же, плюс плата за доставку, хотя мож и ошибаюсь (ни разу услугами интерет магазина аквариумистики не пользовался)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а вот обычных Т5 на 105 см. в природе по-моему вообще не существует, по крайней мере одно время обошел все что можно, но безрезультатно
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Smelov сделаете отражатели и будет за глаза.
это имеется ввиду обклейка самоклеющейся пленкой?
ВиталийВиталий
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ВиталийВиталий будет лди необходимость в установке дополнительного охлаждения?
Да, компьютерные куллеры над водой.
ВиталийВиталий закрытую крышку в которой установлена ЭПРА?
Не надо охлаждать.
ВиталийВиталий по-моему цены примерно одни и те же,
Ошибаетесь. Рифпарк посмотрите.
ВиталийВиталий а вот обычных Т5 на 105 см. в природе по-моему вообще не существует,
ВиталийВиталий это имеется ввиду обклейка самоклеющейся пленкой?
Можно и ей, зеркальной.
Smelov
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
спасибо все понял. а вот установка кулеров в этом случае (4 лампы Т5) желательна или обязательна? такой сильный перегрев? мне их вроде и воткнуть то некуда, надо же будет дырку в крышке высверливать
ВиталийВиталий
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ВиталийВиталий а вот установка кулеров в этом случае (4 лампы Т5) желательна или обязательна?
Сразу можно не ставить, но место предусмотрите, 90% что понадобятся.
ВиталийВиталий мне их вроде и воткнуть то некуда,
Пару кулеров диаметров 60-80мм куда врезать найдется всегда, в любой крышке, тем более на 300 литров.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
В кач отражателей рекомендую
nosmopel
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
я из этого материала (только литровой тары) делал отражатели для обычных ламп, когда скалярий разводил. а в моем случае на большую акву их поставить некуда, будут проблемы с открыванием и закрыванием крышки. хотя за эти праздничные дни можно будет постараться и собрать отражатели именно из этого материала :-)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а чем Вы кстати крепили их к крышке?
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
ну и тогда еще один вопрос на злобу дня: кто делал отверстия под кулер, чем удобнее воспользоватьсядля сверления пластика? лобзик или пёрка?
ВиталийВиталий
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ВиталийВиталий пёрка
:co_ol: Ровнее и аккуратнее. Лобзик пластик пилит плохо и плавит при этом.