Аквариум для начинающих (страница 5)

Галерея
Даша20
Д

Москва
2

Здравствуйте. У меня появилось желание завести рыбок. Заявила. Живут у меня с начала февраля (2019). У меня три гуппи. Вроде самцы, но точно не знаю. Вообщем вопрос такой.
1.У одной из них( она по размерам самая маленькая) где то в конце марта начала замечать что у неё значительно уменьшался хвост и рабка потускнел а, хотя все остольные с большими, яркими хвостами и сами по себе большие, а он .. В общем не знаю что делать. Подскажите пожалуйста 🙏
2. У двух других гуппи стали большиватые животик. Что это может быть? Думала, что может перекормила, решила их не кормить 3 дня, у одной животик чуть уменьшился, второй так и остался... Что это?
3. И ещё... В апреле мне надо было уехать на неделю, а кормить их особо некого было просить... Сходила в магазин, мне сказали, что на такой маленький аквариум(15л.) как у меня да и ещё с 3 рыбками кормушка нет. И дали мне корм, который можно положить в Аквариум, я купила... Положила на пару часов, сначала рыбки боялись, потом начали кушать постоянно я побоялась, попросила все таки попросила, чтоб мама их кормила, она вроде по немножко давала этого корма( отщиповала со спичечнкю головку и кидала, а по вечерам хлопьями) я приехала, и заметила, что в аквариуме улитки начали появлятся(я когда их нашла за 40 минут штук 30 вытощила если не больше) начала каждый день подходить, постоянно находила, потом вроде небыло почти, а потом большие вылезли я все что смогла убрала, сейчас их уже мало... И во сновном маленькие, но они все таки есть, что сделать, чтобы их на было больше в аквариуме? Помогите пожалуйста🙏

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Даша20 1.У одной из них( она по размерам самая маленькая) где то в конце марта начала замечать что у неё значительно уменьшался хвост
Фото надо.
Даша20 2. У двух других гуппи стали большиватые животик. Что это может быть?
Тоже фото желательно. Возможно перекорм. Какашки нормальные, не бело-нитивидные?
Даша20 3. И ещё... В апреле мне надо было уехать на неделю, а кормить их особо некого было просить...
Рыбы (тем более гуппёхи) легко обойдутся без кормёжки 1-2 недели, а если аквариум хорошо сбалансирован - то и больше.
ИМХО лучше вообще не кормить, чем доверять кормление кому либо.
Даша20 отщиповала со спичечнкю головку и кидала, а по вечерам хлопьями
Рыб (кроме мальков и подростков) кормят один раз в день. Один день в неделю - вообще не кормят (т.н. разгрузочный день).
Даша20 в аквариуме улитки начали появлятся(я когда их нашла за 40 минут штук 30 вытощила если не больше)
Это последствия перекорма.
Надо определиться, что за улитки (по фото), а дальше смотреть как с ними бороться (и надо ли).

Даша20
Д

Москва
2

Что с ней??
Фото Аквариум для начинающих (photo#113551)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Даша20 Что с ней??
А что не так?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

shok А что не так?
Это вроде как самец. Я гуппей давно не держал, но животик для самца вроде бы как действительно великоват. Или нет?

Joya
J

Невинномысск
1

Здравствуйте,аквариум стоит месяц,вчера заметила лужу,течет из под крышки,крышка встроенная....что делать???

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Joya что делать???
Если действительно течет из-под крышки, то скорее всего это или конденсат, или брызги от аэратора (попадающие на крышку и стекающие по стенкам). Аквариумы и крышки разные. Уплотнения крышек тоже разные
Надо: сфотографировать аквариум с закрытой крышкой, с открытой крышкой, в крупном масштабе сфотографировать место смыкания крышки и аквариума. Выложить здесь и попросить помочь. Но чтобы что-то порекомендовать нужны фото. И желательно в хорошем качестве, чтобы что-то можно было увидеть.
Удачи!

Аллина
А

Псков
9

Здравствуйте. Завела аквариум (только запускаю, стоит недели 2). Из растений в аквариуме только Валиснерия (куплена в магазине) и яванский мох (куплен с рук, продавец продаёт мох постоянно). Мох и Валиснерия находятся в разных частях аквариума. Рассматривала растения и заметила на Валиснерии комочек, срезала лист, на котором прикреплён комочек и посмотрела в микроскоп. Может кто знает, что поселилось в аквариуме и что теперь делать? Все растения из аквариума удалила (хорошо их было мало, не так жалко), надо ли как то обрабатывать грунт (флоратон )? Не могу загрузить видео, пробовала снимать через микроскоп. Эта штука двигается, от света уползает. Если за ней наблюдать, то видны глазки и усики.
Фото Аквариум для начинающих (photo#128282)

Аллина
А

Псков
9

Попробовала сфотографировать еще раз. Рядом с чёрной точкой.
Фото Аквариум для начинающих (photo#128288)

Аллина
А

Псков
9

И ещё вопрос, включив дополнительный фильтр поднялись со дна какие то белые колечки и палочки, не двигаются. В аквариуме были только растения (мало, Валиснерия и яванский мох), рыб не было. Грунт фларатон и питательный субстрат "Био-микс" от Aquabalance. Что это за белые колечки могут быть? Помогите. Фото не очень хорошее, лучше не получается.
Фото Аквариум для начинающих (photo#128289)