Здравствуйте. У меня появилось желание завести рыбок. Заявила. Живут у меня с начала февраля (2019). У меня три гуппи. Вроде самцы, но точно не знаю. Вообщем вопрос такой.
1.У одной из них( она по размерам самая маленькая) где то в конце марта начала замечать что у неё значительно уменьшался хвост и рабка потускнел а, хотя все остольные с большими, яркими хвостами и сами по себе большие, а он .. В общем не знаю что делать. Подскажите пожалуйста 🙏
2. У двух других гуппи стали большиватые животик. Что это может быть? Думала, что может перекормила, решила их не кормить 3 дня, у одной животик чуть уменьшился, второй так и остался... Что это?
3. И ещё... В апреле мне надо было уехать на неделю, а кормить их особо некого было просить... Сходила в магазин, мне сказали, что на такой маленький аквариум(15л.) как у меня да и ещё с 3 рыбками кормушка нет. И дали мне корм, который можно положить в Аквариум, я купила... Положила на пару часов, сначала рыбки боялись, потом начали кушать постоянно я побоялась, попросила все таки попросила, чтоб мама их кормила, она вроде по немножко давала этого корма( отщиповала со спичечнкю головку и кидала, а по вечерам хлопьями) я приехала, и заметила, что в аквариуме улитки начали появлятся(я когда их нашла за 40 минут штук 30 вытощила если не больше) начала каждый день подходить, постоянно находила, потом вроде небыло почти, а потом большие вылезли я все что смогла убрала, сейчас их уже мало... И во сновном маленькие, но они все таки есть, что сделать, чтобы их на было больше в аквариуме? Помогите пожалуйста🙏