Борьба с водорослями (страница 5)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Скажите, пожалуйста, а роголистник и пр. можно переложить в отдельную ёмкость, воду налить свежую или из аквариума? Для растений нужна аэрация?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Свежую, не нужна - а вот пролечить в отдельной емкости перекисью совсем не плохо было-бы.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Почитал на этом форуме как люди борятся с водорослями. Почитал и на других сайтах. Пишут про один из способов Амано- советует оставить их в покое а потом всё вычистиь при подмене воды.Они или исчезнут или рост их остановиться. Я так понял это касается моей проблемы тоже. в частности-ксенококкус.
Эта армия зелёных паразитов попавшая с первыми лучиками солнца успешно оккупировала мой объёмный фон на пенополиуретановой основе. А он пористый как нагрех. И уходить они не собираются. Уже успешно перебрались пару взводов на соседнюю Амазонку, пока на старые листья. Но я думаю они посматривают и уже на молодые побеги. Пару диверсантов кинули и на Анубис. С фасадным стеклом я ещё как-то справляюсь. но с объёмным крапчатым и зернистым фоном они конкретно взяли меня в клещи. Поддаются только с помощью жёсткой щётки. Когда может это всё закончиться? И закончиться ли вообще?

Свет 10 часов.
Но им наплевать на все изменения светого дня. Может часов 7 сделать?Растения пузырят после 3 часов вкл света. Аквасу месяц. Растючки по объёму акваса 30%.

abk354
a

СПб Октябрьская набережная
5

дядя Вова "ALGAEFIX - новейшая революционная разработка фирмы Aquarium Pharmaceuticals, Inc. С помощью этого препарата прекращается рост всех нежелательных водорослей, в том числе и самой проблемной, бурой водоросли, известной под названием "черная борода". "
Там в рекламке ошибочка. "Черная борода" относится не к бурым водорослям, а к красным.
ВОЛОДЯ, а мне он не помогает.(