Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я извиняюсь, это Вы с момента перезапуска кормите их 2 раза в день так что все на дно ложится?
Ю.В.
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
Ю.В. В соседнюю тему загляните Сколько надо корма
Я им не кормлю. Просто в теме интересуюсь, дабы не совершить ошибки. Кормлю, как и советовали - через день. Корм размораживаю сначала, даю без кормушки, до дна почти не долетает, все съедают менее чем за минуту, сомы все подбирают. И подмены пока ежедневные по 10%. Дело не в перекорме уже, как мне кажется :cry_ing:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ю.В. Я извиняюсь, это Вы с момента перезапуска кормите их 2 раза в день так что все на дно ложится?
совсем нет.
beZdna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На начальном этапе запуска может запах и зарисоваться. Подмените пару раз по 20 %
А вообще, я с Сергеем немножко не соглашусь. Запах есть- запах воды на озере без резкого болотного оттенка.
Ю.В.
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
Ю.В. Запах есть- запах воды на озере без резкого болотного оттенка.
Он не резкий, но неприятный. Если крышка открыта, то он пропадает. Пахнет водой и растючкой. А только стоит закрыть-сразу появляется.
Ю.В. На начальном этапе запуска может запах и зарисоваться.
а начальный этап через сколько заканчивается, учитывая перезапуск с рыбами? Неделя, две? И после установки баланса, запах должен исчезнуть?
подскажите, где тему можно переименовать, пжл!
beZdna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вы знаете, я тоже иногда отмечаю, что открыв крышку чувствуешь запах какое-то мгновение. Потом исчезает. Если так- то нормально. Когда ненормально, то он есть все время.
beZdna а начальный этап через сколько заканчивается, учитывая перезапуск с рыбами?
Пару недель, до месяца. Как пойдет.
Ю.В.
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
После перезапуска прошло почти 2,5 месяца. С запахом проблема решилась, его больше нет)))
Рыбы все вроде в порядке, активные, едят хорошо)))
Появилась другая проблема ( хотя она и была ) - "грязь на растениях". Подскажите, где нужно задать этот вопрос? :smu:sche_nie:
beZdna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Пока спрашивайте здесь- выясним что за грязь, потом тему разделим)))
Ю.В.
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
Листья растения покрыты коричневыми пятнами, которые можно оттереть при усилии. Элодея такая же. Это еще до перезапуска появилось, никак не проходит. Не вручную же оттирать?! Растут новые листья, они сначала зеленые, потом так же покрываются коричневыми пятнами.
И еще. Панцири улиток (особенно на желтой видно) - покрыты чем-то зеленым, как водоросли что-ли. И из мелких трещинок панцирей растет что-то похожее на зеленый мох. Когда их покупали, были абсолютно чистыми. Улитки живут уже полгода.