Аквариум на поругание 120 литров (Art) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Art вообще есть ощущение что нитраты слишком высокие т.к. стенки чистить приходится раз в 4 дня
Не факт. Вполне может оказаться и дисбаланс нитратов и фосфатов, и неувязки со светом- например, слишком длинный световой день.

Art
A

Самара
37 / 12 раз

Ю.В., по той ссылочке что Вы дали, очень подробно и доступно показано как делать макро удобрения, при этом не имея даже аптечных весов

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Весы кстати, можно купить в охотничьих магазинах, в пределах 1000-1200р, с точностью 0.01г.

Art
A

Самара
37 / 12 раз

со светом думаю все в порядке, пробовал уменьшать до 8 и 6 часов эффекта никакого. А вот по поводу дисбаланса то вполне может быть.

Добавлено спустя 54 секунды:
ну на данный момент я думаю есть ещё куда вложить эти деньги))) к примеру тесты) А так за наводку спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Art к примеру тесты)
Думаю, правильное вложение. Те же ермолаевские тесты очень ничего)) И не дорого.

Art
A

Самара
37 / 12 раз

Ну в свободной продаже у нас только Tetra их обычно и пользую, только капельные а не бумажные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Art только капельные
Ну и правильно, что не полоски! :co_ol:

Art
A

Самара
37 / 12 раз

Ещё вопрос по поводу фильтра-реактора, Ю.В., как я понял схема рабочая для погружных фильтров, а какой вариант можете предложить чтобы меньше оборудования внутри, но растворяло эффективно?
Хотел купить диффузор керамический, но прочитал где-то, что брага не сможет его продавить и в итоге КПД его падает примерно на 70%, что не есть хорошо. Сейчас растворяю через рябину, но хочется чего то более эффективного. Для проточных реакторов как я понял нужна соответственно голова от помпы чтобы воду прокачивать через реактор, а это опять нагромождение. Да и попутно по браге, сколько не пробовал, но четко отрегулировать подачу СО2 не получается, соответственно рано или поздно придется покупать балонную систему, что в свою очередь резко бьет по карману, я прав или все же есть способ отрегулировать? Сейчас подача примерно 1,5-2 пуз/сек. но дроп чекер не уходит в желтую зону, стабильно зеленый, думал что не работает, после того как достал из аквы на 1,5 часа он вновь стал синим, соответственно все работает как должно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Art брага не сможет его продавить
Art попутно по браге, сколько не пробовал, но четко отрегулировать подачу СО2 не получается
Фиии! :ze_le_ny:
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Продавит и рябину, и диффузор)))

Art
A

Самара
37 / 12 раз

кстати возможно, недавно наткнулся на него, подумываю сделать в следующий раз такой, а не брагу перезаряжать, насколько я понял пока есть кислота и растворенная сода, столько он и будет работать. Ну раз вы говорите что продавит, значит 100% дифузор оплачу.