Мой новый аквариум 40 литров (ALIEN) (страница 5)

Галерея
ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Стоит таймер, свет с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 20.00 Налет полупрозрачный-белый. СО2 хочу попробывать - так, для эксперимента. Валиснерия расти не хочет, гниет и отваливается. Когда сажал вальку 10 дней назад на листах ничего не было - а недавно появились типа волосков...
Фото Мой новый аквариум 40 литров ALIEN  (photo#17100)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ALIEN Налет полупрозрачный-белый.
Бактериалка, собирайте шлангом тонким.
ALIEN Валиснерия расти не хочет, гниет и отваливается.
Нет питания в грунте, положите шарики глины.
ALIEN недавно появились типа волосков.
Борода. Растения не растут, и она тут как тут. Добавьте быстрорастючки.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Эхинодорус, анубиас и людвигия растут, особенно первый. А валлиснерия нет. Хочу грунт поменять на более мелкий и черный. Что посоветуете. Мне кажется у меня грунт фонит.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Что значит кажется - достаньте и проверьте, хотя для валиснерии не это главное - надо глину под корни - очень она ее любит.

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Валиснерия не растёт,потому что грунт слишком крупной фракции и абсолютно бедный(без питательных веществ и не заиленый-аквариум свежезапущенный,да ещё и сифоните). Обрастание зелёными водорослями,кроме того что вам уже правильно указали,связано ещё и с прямым световым потоком,хорошо бы его рассеить,например при помощи плавающих растений(роголистник-очень полезен при старте). Грунт чёрный могу порекомендовать-кварц фракцией-2-3мм.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Не знаю как у специалистов, но у меня валиснерия не растет, если ее подстричь, дает новые побеги, а стриженые потихоньку отмирают. И грунт вашей марки мне не понравился. Покупала "натурального" цвета (бежевый), когда высыпала в кастрюлю для промыки, грунт был масляный, кипятила несколько раз с промывкой, вода была ядовито-оранжевого цвета, жаль уксусом не проверила.. Но после того как я уложила его в маленький аквариум, начались грандиозные проблемы с учетом прежних показателей воды, света и режима кормления. Трава в нем категорически отказывалась расти даже после заиливания, появилась чудовищных размеров нитка и налет на стеклах.. Конечно скорее всего еще что-то повлияло, но разобраться помешал ремонт, а потом лопнувшее дно у аквариума. Грунт пустила на дренаж в цветочные горшки. (дренаж из него тоже хреновый оказался) :hi_hi_hi:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

По поводу фонит или не фонит.
Наливаете воду какую добавляете в аквас допустим в трёх литровую банку и проверяете её GH. Потом кидаете туда примерно такую же по обьёму долю грунта что соответствут по объёму грунта а аквасе но в данном случае литраж будет банка. Можно и в литровой. Главное учесть пропорцию для точности. Через два три дня снова проверяете Gh в банке.
Результат не заставит себя долго ждать.
Если у вас вода средней жёсткости или жёсткая то если даже в грунте известь фон будет ну может 1 еденица что некритично.
Если вода допустип GH-5-6. То если хотите сохранить её на этом уровне фонящие грунты противопоказаны.
Так я проверял грунт для своей воды. По итогам пришёл к выводу что при воде GH-13 фона нет. При воде GH-5( Взял для пробы из источника) мой грунт фонит( так как состоит видимо наполовину из полуокатанного щебня) и поднимает свыше 8-дальше не ждал. Но тут есть маленький нюанс. Возможно бывают ещё разные фонящие породы. Так что лучше проверить всё опытным путём.
А уксус!
Ну если только в космом лететь на этом грунте :-): Тогда да! Уксус и кислота сразу вычислят всё по полной программе для идеальных условий. Но повторюсь. Это некритично если вода не мягкая.
Вообщем так я проверил свой грунт для аквариума. Прошёл месяц. Мой грунт не фонит в такой воде. Так и стоит на одном месте показатель жёскткости GH-12. Изначально он был даже 13. Видимо коряги повлияли и растения ну и органика может.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Привет всем. Есть у меня желание прикупить тесты. Полный набор дороговато будет. Каких параметров воды тесты лучше взять на первое время? Хотя бы 1-3 вида. Подскажите...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ALIEN Каких параметров воды тесты лучше взять на первое время? Хотя бы 1-3 вида.
Это смотря по ситуации. Если у вас хозяйство беспроблемное, нет заболеваний и смертей рыбок, а вас больше интересует растительность, тогда нужны тесты рН, КН, gН.
А если у вас проблемы с водой и другие, с этим связанные, тогда в первую очередь на нитрАт, нитрИт, аммиак-аммоний.

Вообще-то тесты "Нилпа", если они у вас в продаже есть, вполне бюджетны, все необходимые уложите где-то р. в 800 или около того.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Ну как безпроблемное. Вчера типа выявили бороду и т.д. и т.п. На листах людвигии зеленый налет. Анкету вчера заполнил. Дядя Вова, если не трудно подскажите...