Вопрос по освещению (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Т.е если у меня 45л, то должно быть порядка 30-40 Вт ЛЛ? В пересчете на традиционные ЛН это получается свыше 100 Вт? У меня с аквариумрм шла 40 Вт ЛН с такой же дебильной конструкцией крепления как у Simbo. Я собрался переделывать. Но на уровне ощущений и 40 Вт ЛН здесь как-то многовато... Правда, у меня сверху зеркало стоит.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Самая плохая лампа для аквариума ИМХО ЛН, водоросли любят, не путать с растениями! Греет воду!
Лампу можно поставить и КЛЛ цоколь одинаковый :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Потому и переделываю. Просто хочется сделать сразу по-людски. А то середину освещает, края в тени. Я вообще подумываю о светодиодном освещении. Сейчас пытаюсь узнать имеющиеся параметры. На днях обещали дать подборку по разным типам. Сравню с другими типами ламп. Так я правильно понял, что на 45 л мне нужно, если энергосберегающая, 20-40 Вт? Какую лучше ставить? "Теплый свет"? В ней спектр сдвинут в красную сторону?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Если вам нужен около ватт/литр то на 40 ватт.
Я ставил две по 20ть тёплый белый :-):

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

mishael Simbo Может Вам просто светильник на ножках подобрать? Или два если место позволит, не бюджетное конечно, зато красиво и удобно.
У Вас просили размеры, а Вы так и не дали, может сразу ссылочку дадут.
На счет размеров дам - вемени просто вчера не хватило.

А на счет светильников я думала, но, во-первых, они как я смотрела довольно дорогие, а во-вторых, на 25 аквасе можно поставить - он высоко у меня стоит, а вот на 50 литровый не получится - он стоит низко и если поставить светильник, а при этом насколько я понимаю крышка должна быть открыта, то высока вероятность, что в него периодически будет что-то падать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не подскажете как лучше организовать световой день для аквариума? Всмысле необходимые 10 часов лучше освещать непрерывно , скажем с 12 до 22-х? Или лучше с утра и до вечера, но с перерывом?

biker
b

Москва
26

ЮрийВладимирович Не подскажете как лучше организовать световой день для аквариума? Всмысле необходимые 10 часов лучше освещать непрерывно , скажем с 12 до 22-х? Или лучше с утра и до вечера, но с перерывом?
Рыбам насколько я знаю всё равно как и сколько,он больше нужен вам что бы вы могли полноценно наслаждаться вашим подводным миром а вот растения свет конечно нуже...ФОТОСИНТЕЗ!!!

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

ЮрийВладимирович Не подскажете как лучше организовать световой день для аквариума? Всмысле необходимые 10 часов лучше освещать непрерывно , скажем с 12 до 22-х? Или лучше с утра и до вечера, но с перерывом?
ИМХО - непрерывно, создается иллюзия смены дня и ночи - как в живой природе....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Алексей [ИМХО - непрерывно, создается иллюзия смены дня и ночи - как в живой природе....
Так может его включать-выключать плавно? Типа рассвет-закат? :-):

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

ЮрийВладимирович
Алексей [ИМХО - непрерывно, создается иллюзия смены дня и ночи - как в живой природе....
Так может его включать-выключать плавно? Типа рассвет-закат? :-):
Медленно это в идеале, только не всегда получается, технически.