Подача CO2 и параметры воды (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Воспользуйся приском: реактор зверева и реактор сержа.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Vjacheslav Как же тогда циркуляция воды по всему объёму аквариума?
Экспериментально поймешь куда направить, главное не вверх.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Уважаемые форумчане.
Так и не пойму принцип растворения пузырьков в воде. Для меня счас не важно наворачивать совр. передовой системой ручной сборки аквас для подачи со2. Так как я не освоил это в полном размере поэтому также и не освоил внесение правильных удобрений по "уму". Важен сам процесс газообмена.
На форуме кто-то говорит чтобы пузыри Со2 были маленькие так легче они растворяться в воде. Это понятно и так.Но они доходят до верха и почти не меняют размер. Всё это облако крутиться у поверхности и не растворяется.
Большие же пузыри наобоот, уменьшаются раз в 5, при прохождении до верха и это понятно так как площадь контакта большая со средой. Но..лопаются или нет. Непонятно почему лопание происходит не всегда.
Тут на самом деле лучше в реакторе тогда растворять. Там всё железно. Пусть то пассивный либо активный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Vjacheslav Большие же пузыри наобоот, уменьшаются раз в 5, при прохождении до верха и это понятно так как площадь контакта большая со средой.
Наоборот. При одинаковом объеме газа площадь контакта со средой тем больше, чем меньше пузырьки. Можете провести несложный подсчет. Посчитать площадь сферы для 1 см3 объема в одном пузыре и площадь 10 сфер при 0,1 см3. Просто на больших пузырьках Вам проще это заметить глазом. Кроме того, в браге присутствует приличное количество балластных газов, которые практически не растворяются и выходят в атмосферу. Отсюда все Ваши иллюзии.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Юрий!
Я просто восхищаюсь. Я нигде не получал таких исчерпывающих и оперативных ответов!
Я очень вам благодарен!

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики, такой вопрос.
Есть ли какой либо агрегат, которым можно было бы запрограмированно регулировать подачу СО2?
1. Вариант с котролем уровня содержания СО2 и от этого идет регулировка?
2. Вариант работы по заданному графику (например с 9 до 15 - 5 пузырыей в сек, с 15 до 20 10 пузырей)?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Vitaliy_R 1. Вариант с котролем уровня содержания СО2 и от этого идет регулировка?
РН- контроллер.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ю.В. РН- контроллер.
Ага, нашел уже такую штуку. Бабла стоит немернно:)
А вот по второму варианту ни как? Может, Юрий, есть какие соображения? Что возможно добавить к балону (может сворганить или спаять чего), чтоб работало как таймер?!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Так таймер не проблема, для этого есть ЭМК
А вот как настроить, чтобы подачу регулировал это без понятия.
Мне кажется вообще бессмысленная какая-то затея :nez-nayu:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Студентка Мне кажется вообще бессмысленная какая-то затея
Поддерживаю!
Чтоб ее осуществить, нужен контроллер и Рн метр (Рн-контроллер), будут работать круглосуточно, поддерживая Рн на нужном уровне.
Только при такой подаче обязательна продувка воздухом(аэрация от компрессора) !