У самки между грудными плавниками должна быть белая икринка. Если ее нет - значит, самец, петух.
дядя Вова
Вавилонова Валерия
В
Вавилонова Валерия
Брест
2
Вавилонова Валерия
Nadyasha
N
Nadyasha
Санкт-Петербург
1
Спасибо, что написали про белую икринку. Проверила - у моей она есть. Мой петушок выгнал самочку (побил ее), а затем пришлось отсадить всех данио. Теперь он гордо плавает в 20-ти литрах. Анциструса молодого оставила, но что-то переживаю: мне кажется, петух и его караулит.
Nadyasha
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Петухи редко тревожат население, которое их не касается. Это уж если кто-то совсем раздражает.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Петухи редко тревожат население, которое их не касается. Это уж если кто-то совсем раздражает.
Добрый день! Нужна помощь-совет. В юности занимался аквариумистикой, потом забросил из-за нехватки времени. Сейчас заново начал, да и детям интересно. Вопрос по поводу петушка. Аквариум на 80 литров, в нем один самец и две самки петушков, так же с десяток рыбок, с которыми нормально уживаются петушки (сомики, меченосцы, моллинезии...) В общем аквариуме все нормально, самец иногда раздувает жабры около самок, чуть пугает остальных обитателей, но ничего из вон выходящего не наблюдалось. Вчера самец в укромном углу долго зависал у поверхности и пытался строить гнездо, но как-то не активно. Самки по укромным местам спрятались (возможно что-то пропустил пока был на работе). Я предположил, что пора отсадить на нерест пару петушков. В заготовленный аквариум с гротом и сильными зарослями, что бы самка пряталась посадил сначала самца, но он гнездо не стал строить (хотя ранее когда был один в аквариуме интенсивно выдувал пузырики). Прочитал на форумах, что нужно самку тоже подсадить, что бы его стимулировало. Выбрал самку попузатее и спокойнее нравом. Результат удручающий. Весь вечер и утро он гонял ее по аквариуму, она бедная еле от него скрывается. Гнездо он так и не строит. И вчера у самца на нижних двух плавниках, которые находятся у головы, побелели кончики (просто 2 мм кончиков окрасились в белый цвет). Прочитал с утра все, что только можно. Посоветуйте, что делать с нерестом мне сейчас, т.к. боюсь он забьет ее в итоге и что за белые кончики плавников у него?
dimok74
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
dimok74 и что за белые кончики плавников у него?
Это нормально - брачный наряд.
dimok74 она бедная еле от него скрывается.
Похоже, партнерша не подошла. У петухов это обычное явление.
дядя Вова
dimok74
d
dimok74
Москва
4
/ 1 раз
Спасибо за ответ. Из-за белых кончиков успокоился. Я хотел еще подкупить 2-3 самки, что бы было у самца 4-5 самок в аквариуме. Это не много?
dimok74
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
dimok74 4-5 самок в аквариуме. Это не много?
Если петух агрессивен, чем больше самок, тем лучше. Его внимание будет рассеиваться. Но тут может возникнуть и другая проблема - самка-доминант, которая другим не будет давать покоя. Вообще-то в "мире петушков" бывают очень сложные отношения, отсаживать и подсаживать приходится по мере наблюдения.
дядя Вова
dimok74
d
dimok74
Москва
4
/ 1 раз
Пришел с работы, в аквариуме у них гнездо. Самец с самкой трутся друг об друга. Петушок ртом собирает икринки и помещает в гнездо, все так, как описано на всех форумах))) Хорошо, что не успел отсадить) Спасибо за консультацию.