нюша Знаю, что нежелательно сажать их с цихлидами, даже со скаляриями
Скалярии не тронут отиков. Не по зубам им)
нюша Может сможет кто то подсказать, что за растение?
По такому фото не определить.
А вообще у вас явный хлороз, железа бы травке добавить. . .
Наталья
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
vodila кулеры один на вдув другой на выдув? Отчего запитала?
Да, кулеры один на вдув другой на выдув 80 Х80 мм. Питание - зарядка от телефона нокии 7,8 В.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вроде валлиснерия не переносит железа? Может комплексные жидкие удобрения лучше? Очень много бурых водорослей. Боюсь конечно с внесением удобрений еще что нибудь нежелательное добавится.
нюша
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
нюша Вроде валлиснерия не переносит железа?
Скорее наоборот :-): кушает да-же то, что остальные не могут.
serj973
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Добавляю железо - самомес из железного купороса. Валлиснерии это никак не помешало разростись на весь аквариум! Уже больше метра вымахала длиной и деток дает, периодически отстригаю.
Dasha
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
А у меня именно валлиснерия не растет, даже молодые отростки загнивают.
нюша
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
А у вас много мути/взвеси в аквариуме? Я просто смотрю, что мох весь забитый.
И что за коряга, понимаю что из магазина, но если можно - поподробней.
Dasha
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
вода чистая, взвеси нет, только после сифонки чуть чуть. А на мохе обрастания, наверно бурые водоросли, да и на всех растениях присутствуют.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Коряга название дрифт вуд, а остальное-мне не известно. Но она совсем не красила воду. Но эти бурые обрастания пошли именно после посадки растений и добавления коряги ( раньше было только 2 анубиаса и элодея, которая потом совсем умерла)
нюша
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Почему спросила про корягу - у меня тоже есть магазинная (не совсем такая как у вас). Дает много мути которую уже с пол года не могу убрать.
Что у вас сейчас со светом (сколько светит) и водой (параметры знаете)?
Dasha
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Параметры нет возможности узнать, а свет 2 лампы гро люкс 15 Вт по 10-12 часов
нюша
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Появилась проблема - не растут растения, загнивают. Удовлетворительно себя чувствует только бакопа. Яванский мох практически не растет, весь забитый мутью и не ярко зеленого цвета, гниет анубиас нана и анубиас бартера, гниет валлиснерия, гниет ротала индика ( совсем не растет), Карликовый лимонник тоже чувствует себя неудовлетворительно - отпадают нижние листья, нестандартная расцветка.
Имеющиеся проблемы:
Недостаточно света - 30 Вт на 70 литров.
Жесткая вода - общая жесткость 21 dGH,карбонатная жесткость - 19 dKH.
Некоторые говорят также что грунт змеевик не слишком хорош для выращивания растений.
Кормление 1 раз в день хлопья, 1 день в неделю разгрузочный, 2 раза в неделю мороженный мотыль.
Обитатели - 5 отоцинклюсов, 1 петушок, 2 скалярии, 2 меченосца.
Подмена 1 раз в неделю водопроводной отстоянной водой по 15-20 литров.
Сифонка 1 раз в неделю.
Посоветуйте с чего начать?
Поменять грунт? Начать разводить воду с более мягкой ( например бутилированной)? Добавить света? Вносить удобрения?