Мой аквариум 200 литров (Dasha) (страница 5)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Я думаю варить не обязательно :nez-nayu:
я бы для успокоения души замочила бы корягу в растворе марганцовки)
Недавно тоже готовила корягу в аквариум. Кора отдиралась даже после варки тяжело :ps_ih: Отдирала с помощью отвертки))
ПыСы: Аквариум 25 на мой 30 л. креветочник похож :-): Яванец не на кокосе случаем растет?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Алекс Зачем такую красоту распиливать?!
Сама не хочу, но боюсь не влезет. Пару задних веток нужно будет отпилить. Пойду "мочить". :-)
solne4naya Кора отдиралась даже после варки тяжело
Вот и у меня такая же история. В горячей воде с трудом отковыривалась. Ну ничего - одолеем! :pi_rat: А марганцовку мне жалко. Ее в продаже больше нет, а у меня мало осталось.
Яванец растет именно на кокосе. Причем на двух. Второй в кадр не влез. Шикарные лохматые шапки получились. :co_ol:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Коренюжка зачетная, а от какого дерева?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Слива

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Кору размачивать можно вообще без посуды. Обматываете корягу, только обязательно плотно, каким-нибудь тряпьем, обильно смачиваете, чтобы тряпье было совсем мокрое, и этот сверток помещаете в полиэтиленовый пакет. Следить, чтобы тряпье не высыхало. Через несколько дней достаете, тряпье разматываете, и от коры будет очистить достаточно легко. Можно воспользоваться еще и щеткой из металлических нитей (кордщеткой).

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Что-то странное у меня творится! За последние 1,5-2 недели погибло 6 рыб. :cry_ing: Какой-то массовый замор. Тесты нормальные.
Только 2 гурами болели (у одной гексамитоз, вторая затянутая похоже на туберкулез). Остальные просто становились вялыми, переставали есть и быстро погибали. :sh_ok:
Что это может быть? Какую-то заразу занесла?
Вчера еще одна гурами отказазалась от еды.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Dasha Остальные просто становились вялыми, переставали есть и быстро погибали. Что это может быть? Какую-то заразу занесла?
Попробуйте перейти в раздел о болезнях рыбок, подробно заполните анкету, расскажите о всех симптомах, попробуем понять, что случилось.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Создавала тему по гексамитозу у гурами, попробую там описать.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Купила вот такую штуку Не могу понять как пользоваться. На флаконе написано добавить 5 капель и долить аквариумной воды до линии.
А что за линия :nez-nayu: Я просто влила 5 капель и потом воду из аквариума чтобы не переливалась. И как часто нужно менять? Нигде не сказано. В аквариуме кН = 3,4, или нужно обязательно подгонять под кН = 4?

И еще, в большом аквариуме подаю СО2, рН=7,0 - 7,1, а кН= 2,3. Хочу поднять кН до 4-5 коралловой крошкой. Можно использавать куски коралла который продается для украшения (для цихлидников)?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Вчера подловила анциструса, сидел на стекле и улыбался мне ::yaz-yk: Еще прикупила двух гурами. Девчонка пузатая, наверное с икрой. Посадила их в отсадник, так и не поняла или они выясняли кто в доме хозяин, :dra_chun: или любовные танцы устраивали. Целый вечер по кругу плавали, на бочок заваливались, друг друга в хвосты носами тыкали. Сегодня девченка загрустила, на пузо улеглась, плавничек немного расслоился. Меряю нитрит - 0,3 :sh_ok: Подменила воду, ее отсадила в 10 л аквариум, закинула по листу миндаля. Незнаю есть ли от них толк, но читала, что и воду улучшают и нерест стимулируют. Будем смотреть. Листья вот такие. Буду делать перезапуск в креветочнике. Почему-то рН поднимается до нероятных высот. Тест max показывает 8,7 - цвет темно-синий. А у меня при замерах цвет черный :sh_ok: боюсь даже предположить сколько там. Вчера нашла несколько коряжек-веток, ободрала, просушила в духовке пару часов и сегодня закинула в большой аквариум. Пусть анциструсы развлекаются. :mi_ga_et: