Подбор освещения для аквариума (страница 5)

Галерея
dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Smelov Так и сделайте, я уже говорил. Вполне возможен вариант, что Ваши растения будут и с таким светом не плохо расти. За пару месяцев решите надо все менять или оставить так.Вторую возьмите 6400 или больше, если будет выбор.
Такие выбают только 4200, такая подойдет?
И можно ли будет высаживать лимонники, в случае столь слабого света? (2х18)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

У меня лимонник при сильном освещении загибался, пересадил в другую банку, с более слабым светом, прет как на дрожжах.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Smelov У меня лимонник при сильном освещении загибался, пересадил в другую банку, с более слабым светом, прет как на дрожжах.
А параметры освещения у Вас какие, если не секрет (в обоих) :smu:sche_nie: ?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Smelov У меня лимонник при сильном освещении загибался, пересадил в другую банку
В этом предложении главное последнее - пересадил в другую банку . У меня он растет при 4х39 вт Т5 и наоборот загибается при 2х18 вт в другом аквариуме .

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

greblin наоборот загибается при 2х18 вт в другом аквариуме
А литраж?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Первый 120 литров , второй 50 .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы не переживайте дело не совсем в свете , ее просто что то не устраивает . Лимонник будет прекрасно расти и при сильном освещении и при слабом . При сильном его верхушки будут иметь красноватый оттенок .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

greblin В этом предложении главное последнее - пересадил в другую банку
Нет Саш, я в маленькую лью воду из большой. Так что параметры практически одинаковые.
dmitry31 параметры освещения у Вас какие,
280 литров 2 лампы т5 80 Вт 10000К JBL
20 литров 1 энергосберегайка 5Вт 2700К

greblin
g

5801 / 1895 раз

Не знаю , по моим наблюдениям он прекрасно растет даже при МГ . Вот только се время пытается выйти из воды и перейти в сухопутную форму :-) . Хотя возможно у меня это из за избытка кальция в воде .

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Вот банка на которую я благополучно забил ( прополки нет , улиток не выбираю , стекла не чищу ) только подмены и кормежка .
Обрати внимание на острую нехватку света лимоннику - нижняя часть без листьев , освещение 2х18 вт .
Изображение

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

Уяснил, ну, теперь осталось докупить еще один такой же светильник на 18вт, и посадить лимонник у задней стенки. А то барбусы мои чего то нервничают что ничего длинностебельного нету. А деньги появтся куплю одну 6000К вторую 4200К по 20 ватт каждую (Т5) и сооружу :ps_ih: нормальный светильник

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

По длине и мощности вам надо что то из этого
Патроны с проводом и эпра