Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Все бы хорошо, только надо материалы форума внимательнее читать :-) Эта ссыль у нас в "полезных ссылках" по жизни висит Полезные ссылки.
Метод хорош, но долгий и не достаточно точный. Лично мне удобнее определять наличие/концентрацию органики с помощью коагулянтов. Ну, правда, для этого определенный навык нужен.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Все бы хорошо, только надо материалы форума внимательнее читать Эта ссыль у нас в "полезных ссылках" по жизни висит Полезные ссылки.
- она пожизни висит много где, не вижу смысла искать этот метод именно на форуме, в гугли проще разыскать, дайте лучше ссыль где кто то делится впечатлениями от применения этого метода на этом форуме за исключением вашего с подоплекой коммента в моей теме.
Да и изначально никто на орден и оригинальность не притендует, просто поделился личным опытом и неболее того. Ведь можно же прочитать тысячи разных отзывов многих аквариумистов об одних и тех же тестах, фильтрах, лампах и им никто на ссыли пальцем не указывает мол шо это ты тут пишешь, это уже написано. - а почему нельзя высказать свои впечатления от применения этого метода ?
Ю.В. Метод хорош, но долгий
- ввиду того что подобную процедуру нет необходимости проделовать часто, то раз в месяц - два, пока производишь очередную еженедельную уборку в аквариуме проделать подобную процедуру абсолютно ненапряжно по времени. На предмет точности, - состояние моего аквариума убеждает меня в том что и этой точности достаточно ИМХО. :-)
Лично мне удобнее определять наличие/концентрацию органики с помощью коагулянтов. Ну, правда, для этого определенный навык нужен
. - а мне достаточно этого метода, каждый имеет право на свое имхо., нетак ли? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 каждый имеет право на свое имхо., нетак ли?
Да ради Бога- без проблем.
Fishermen555 дайте лучше ссыль где кто то делится впечатлениями от применения этого метода на этом форуме за исключением вашего с подоплекой коммента в моей теме.
Для этого мне, точно так же как и Вам, нужно в поиск лезть, вбивать "окисляемость" и искать)) Хотя серьезных исследований на этот счет я не помню. Если в двух словах, то все сводится к пониманию того, что в аквариуме "каки много", или "каки не очень много". При этом, наличие этой каки тоже весьма условно влияет на ситуацию в аквариуме. Органики может быть много, а в акве все гут. Например, если хорошая аэрация. Или плохая, но растения активно вырабатывают кислород. Так что, тесты на азотистые надежней в плане выяснения ситуации с водой.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

тесты на азотистые надежней в плане выяснения ситуации с водой.
- а я предпочитаю периодически кроме тестов на азотистые еще и на окисляемость тест провести для большей объективности. :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Открою Вам небольшой секрет. В Украине производится коагулянт "гиацинт"- не аквариумный, а для питьевой воды. Стоит по сравнению с аквариумными- копейки. По данным Селитры (на киевском- Serpentarius) он эффективнее большинства фирменных. Весь наш бомонд аквариумистский им на "Арсенальной" скупается. В регионах он тоже есть. Возьмите- попробуйте. Поделайте несколько раз параллельно с окисляемостью, чтоб "набить руку"- увидите как классно им органику оценивать. А, если нужно, то и удалять.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. В регионах он тоже есть. Возьмите- попробуйте. Поделайте несколько раз параллельно с окисляемостью, чтоб "набить руку"- увидите как классно им органику оценивать. А, если нужно, то и удалять.
- спасибо большое, в самом деле заинтересовало, обязательно поюзаю. :ya_hoo_oo:

Ekaterina
E

Московская обл., Орехово-Зуево
264 / 8 раз

Ю.В. С помощью коагулянтов.
Интересно было бы про это почитать :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Темы Селитры поищи. Там подробно об этом. Только не помню в какой. Или поиском пройдись "коагулянт".

Ekaterina
E

Московская обл., Орехово-Зуево
264 / 8 раз

Обязательно почитаю про это дело)))) Уж очень заинтересовало.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Темы Селитры поищи. Там подробно об этом. Только не помню в какой. Или поиском пройдись "коагулянт".
- уже нашел, думаю вы об этом говорили: , довольно интересно и в самом деле :a_g_a: .

Ссылку удалил. п 3.3
Ю.В.