Все бы хорошо, только надо материалы форума внимательнее читать Эта ссыль у нас в "полезных ссылках" по жизни висит Полезные ссылки.
- она пожизни висит много где, не вижу смысла искать этот метод именно на форуме, в гугли проще разыскать, дайте лучше ссыль где кто то делится впечатлениями от применения этого метода на этом форуме за исключением вашего с подоплекой коммента в моей теме.
Да и изначально никто на орден и оригинальность не притендует, просто поделился личным опытом и неболее того. Ведь можно же прочитать тысячи разных отзывов многих аквариумистов об одних и тех же тестах, фильтрах, лампах и им никто на ссыли пальцем не указывает мол шо это ты тут пишешь, это уже написано. - а почему нельзя высказать свои впечатления от применения этого метода ?
Ю.В. Метод хорош, но долгий
- ввиду того что подобную процедуру нет необходимости проделовать часто, то раз в месяц - два, пока производишь очередную еженедельную уборку в аквариуме проделать подобную процедуру абсолютно ненапряжно по времени. На предмет точности, - состояние моего аквариума убеждает меня в том что и этой точности достаточно ИМХО. :-)
Лично мне удобнее определять наличие/концентрацию органики с помощью коагулянтов. Ну, правда, для этого определенный навык нужен
. - а мне достаточно этого метода, каждый имеет право на свое
имхо., нетак ли? :-):